Air

エール

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
フランス料理 ビストロ ジビエ
03-6264-5900

一皿一皿の美しさと美味しさに感動! こちらは銀座メルサ内にあるフレンチです。 恵比寿にあった「間」が銀座に移転し名前もかわり2015年にオープンしました。 ディナーおまかせコース8000円。 花束のお出迎え ハコが運ばれてきます。 ばかっと開けると、お花が!…どれが食べられるのかとよく見ていると薄くて透明なカケラが。 ビーツ、シャドークイーン、メークイン、シャドークイーンのクリスタルチップスとのこと。 キレイだしちゃんと風味もある。最初からワクワクの一品 バーニャカウダ 小さなカブが運ばれてきました。 ぱかっと開けると中にはミニオクラ、マイクロトマト、ミニミニマッシュルーム、など。可愛らしい一品 ラビオリ ふわっと甘い香りのバニラのエスプーマにピスタチオのソース 葛粉で仕上げたラビオリの中身はリコッタチーズ、セミドライトマト、キクラゲ、水蛸の吸盤 中身の食感が良い感じ。 フォアグラとモンブラン マイナス196度で凍らせたフォアグラのテリーヌ、マロンクリーム、カシスのコンフィチュール、カカオのシュトロイゼル、フォアグラのムース。全体のバランスが良く、とっても好みでした! スペシャリテ エール(+1000円) こちらに来たらマストで注文したい一品。 芸術作品のよう。見た目だけでなく味の調和もとれています。 黒トリュフ、卵黄のコンフィ、エディブルフラワー、栗のフラン、トマトのジュレ、オマール海老のソース、4種の人参のグラッセ、無花果、レモンのジュレのキャビア仕立て、車海老、ズワイガニ レモンの爽やかさでスッキリしています。 白子のムニエル 水晶文旦、プンタレッラ、パセリのオイル、焦がしバター あんこう かきの木茸、レモンのコンフィ、キャラメリゼしたマッシュルーム、パンデピスのシュトロイゼル 青森県産、銀の鴨のロティ ビーツのコンソメソースがとても鮮やか。 菊の花、柚子、ざくろ 軟水で育てられている国産の鴨はしなやかな食感。 雪国 バジルのジュレ、杏仁のエスプーマ、ヨーグルトのソルベ、キウイのドーム これも素晴らしい!とても軽やかなのでお腹いっぱいになりすぎない。 洋梨、オリーブオイルのシフォン、アールグレイのムース、メイプルのアイス お茶菓子 カフェのマカロン、キャラメリゼしたナッツ、ショコラテリーヌ、ブールドネージュ 全体的に調和がとれており量的にも(個人差ありますが)私にはちょうど良いものでした。 デート 大人デート 大人女子会 女子会 フォトジェニック 写真を撮りたくなる料理 遊び心あり ソムリエがいる店 誕生日のお祝いに

Mio.Mさんの行ったお店

Airの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5900
  • フランス料理
  • ビストロ
  • ジビエ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩7分(540m)

サービス・設備などの情報

お店のホームページ http://restaurant-air.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。