ハナビ

HANABI

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(440m)
ラーメン つけ麺 居酒屋 馬肉料理

銀座7丁目『炙り酒場・らぁめんHANABI』 「らーめん 大盛」(¥880+150) 今年7/21銀座7丁目にOpenした昼はらーめん専門店、夜は居酒屋の二毛作店『炙り酒場・らぁめん HANABI』に初来訪しました。 PM14:20到着。 店内は2人卓×2、4人卓×2、6人卓×1、の18席。 先客2人。 今回は初来訪と言う事もあり「らーめん 大盛」(¥880+150)を注文しちゃいました。 麺は特級粉と麗華を使用した加水率高めの自家特級製中太麺。固めに茹であげられた少しパスタのような食感の麺で麺は他店に比べやや少なめ。 スープはキレのある醤油のカエシを大山鶏・船橋三瀬産直の貝・愛知県産鰹節・日高昆布などを使用した雑味のないスープで割ったカエシが強く貝の出汁が効いたアッサリ清湯醤油スープ。 トッピングは大山鶏のローストチキン3枚、ホンビノス貝?3個、西船橋の契約農家直送された小松菜、三つ葉、白髪葱。 ミシュランで★をGetした『むぎとオリーブ』を彷彿させる一杯に仕上がっています。また、大山鶏を使用したローストチキンはなかなか。 個人的には、このスープにはもう少し細い麺の方がバランスが良い気がするのですが・・・。 因みに、夜の居酒屋営業時にらーめんのみでもO.Kとの事。 今日も美味しく御馳走様でした。 (2015.9.28)

Sasaki Satoruさんの行ったお店

ハナビの店舗情報

• つけ麺
  • 馬肉料理

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(440m)
都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩7分(490m)