ハナビ HANABI

ここのところ お肉ばっかりw ( ´艸`) お肉が大好きなので お肉ばかり食べてしまいます。 今朝Takahiroさんの食べてた お肉の夢を見ましたw ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙ だから お肉はまた明日ってことで(*˘︶˘*) 昨日の投稿でArakawaさんが食べていた 蛤とトリュフのラーメン凄く美味しそうだったので 蛤ラーメンみたいなやつを食べる事にしましたw 私の大好きな むぎとオリーブ さんでも良いですが 今日は最近発見したお店に行くことに決定♪ 『HANABI煮玉子らーめん』¥980 化学調味料は一切使用しておりません! ↑が印象的ですが 蛤の出汁が効いていて シンプルな蛤のラーメンです(´∀`,,人)♥*. 大きな蛤がゴロゴロ入ってて テンション上がります 麺は普通の中太麺、いたってシンプルな麺です。 シンプル シンプルって連呼しておりますが Simple is the best‼️って言葉がありますように ストレートに蛤の濃厚な出汁を味わえるのが このラーメンです(*´꒳`*) きっと二日酔いの時にも食べたくなるかもw そんな優しい味の 身体に優しいラーメンです♡ ちなみに (*゚▽゚*)b 私はクーポンを使用したので¥100引きw ¥880でHANABI煮玉子らーめん を頂きました♪ それから 実はここ 熊本産の馬肉料理屋さんですw ラーメン屋さんではありません¯\( ˘–˘ )/¯ 意外と穴場なお店なので並ばずに食べられるのも 腹ペコな時には助かりますね〜♪(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎ シェル系ラーメン 化学調味料不使用 素材に拘り お得なクーポン 穴場

• リエさんこんにちは~。 これパスタですか~?アサリのパスタおいしいですよね~。やはり、出しの具合かな~。麺も、細麺、アルデンテというよりは、しにゃっといます。生パスタもこの傾向があるけど、心配しないで、アメリカ行ったら、しなしなのパスタしか出てこないから・・・・っていつまで続けよう。 ラーメンですよね~。煮卵おいしそ~。 今on東海道。 今夜は、肉食ったろ。ムフフ 注)ハマグリが読めない訳ではありません。

• こんにちは(^O^)/ 蛤ダシの煮卵ラーメン、美味しそうです(^。^) 馬肉料理屋さんで飲んだ後の〆にも良さそう。 いい店を見つけましたね(^_−)−☆

• こんにちは( *´︶`*) 蛤ラーメン、美味しそぉぉぉ(≧∇≦) 煮卵も、、(*´﹃`*)もうよだれが止まりません、、(笑) 化学調味料不使用も魅力的ですね〜 (≧∇≦)b

• Nakagawaさん(*゚▽゚*)お疲れ様です♪ 今夜は舞踏会に行かれるのですね? 私は新しいお母様とお姉様の言いつけを守り 炊事、掃除、繕い物、等々をこなさなければ なりません。でも優しい小鳥さん達と ネズミさん達が手伝ってくれるので・・・ って この話いつまで続けたら良いですか?笑 私の分までお肉いっぱい食べてください!笑

• リエさん、あとで、ゆっくり書きたいことあるけど、1人焼き肉ナウなので、のちほど。貴女に合う靴知ってます。この話し続きます....。笑

• Arakawaさん(*゚▽゚*)こんばんは♪ 先輩コメントありがとうございます♪ Arakawaさんが投稿していたラーメンが 食べたいんですが昼休みじゃ時間なくて 。・゜・(ノД`)・゜・。

• Keikoさん♡(*゚▽゚*)こんばんは♪ 美味しそうってお言葉✨ありがとうございます すごーく優しい味ですが 蛤の出汁は濃厚 味はしっかりしてて なかなか美味です(*ノ∀`*)

• ちょwww 中川の兄貴w ∑(゚Д゚)

• リエさん、 『お客さん、お客さん!』激しく起こされた。新幹線の中at新大阪。初めてだこんなの。既にホームの安全ドアは閉じている。でも、内側から近づくと一時的に開くみたい。 で、リエさんに聞きたかったのは、僕が、肉くったろって、意地悪発言した報いかなと思って。 これからは、優しい~トークを心がけます。 念のため聞いとくけど、デスノートとか持ってないよね?笑々~~~

• Nakagawaさん(;゚;ж;゚; )ブッ www なんじゃそりゃwww 中川ワールド炸裂ですねw ん?( ゚д゚) デスノート? ( ̄▽ ̄)cʕʘ‿ʘʔ ソレヤッテナイデスw

• 今からリエ様です。いや、姫様です。いや、僕を下僕と呼んでもらっても結構でございます。 だから、デスノートは、破り捨てて下さい。笑々

• 下僕とかドイヒーwww (;゚;ж;゚; )ブッ Nakagawaさん残念賞!!!笑 破り捨てても効力は残ります_φ( ̄ー ̄ )

• リエ様、 お休みの時間ですよ。お体にさわるといけませんので、ゆっくりお休み下さい。この、平八郎、リエ様が、お休みになるのを見届けますよ。 (寝たら、Dノート奪ったろ。)笑々

• あ!いけない ( ゚д゚) もうこんな時間w そろそろ夢の国に旅立つ時間になりました。 で・・・ 今日の22時のおやつは何ですか?笑 もう眠いので お返事は明日の朝、確認しますw

• リエ様が、カボチャの馬車に乗る夢、サポートいたします。 ご期待にそえないと思いますが、22時のおやつは、お土産がてら買ってまいりました、『博多西通りプリン』と、妻のたてましたコーヒーをいただきました。 これで、今日は打ち止めでございます。というのも、新幹線の車販で、ビフカツサンドを購入して、ついばんでおりましたので、お腹いっぱいぱいに、焼き肉突入でしたので。 ところで、銀座線一筋でやってまいりましたが、丸の内線の美味しさを堪能しましたというか、東京のメトロではじめて、座れたような・・・。え~路線です。✨✨

• Nakagawaさん(*゚▽゚*)おはようございます♪ ずっと食べっぱなしだったのねwww( ´艸`) 奥様(*˘︶˘*).。.:*♡ お優しい素敵な方ですね♪

• 私の下らない料理自慢のニクレビューをきっかけに無化調ラーメン! お役に立てて嬉しいです。 こんなラーメンだったら食べたい!

Rie Watanabeさんの行ったお店

ハナビ(銀座)の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • 馬肉料理
営業日の補足

東京空港交通 銀座・汐留エリア〜成田空港線 三井ガーデンホテル銀座プレミア 徒歩2分(140m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩3分(180m)
都営バス 市バス01 浜離宮 徒歩5分(350m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩6分(410m)
都営バス 業10 銀座西六 徒歩6分(420m)

首都高速都心環状線 汐留IC 車で2分(520m)
首都高速都心環状線 銀座IC 車で2分(700m)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で3分(990m)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で3分(1.1km)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で3分(1.1km)

東京国際空港駐車場 車で33分(13.3km)
東京国際空港国際線駐車場 車で34分(13.6km)

ハナビ HANABI
03-6264-3017

(ランチタイム 完全禁煙
ディナータイム 分煙)