グリル木村家

ぐりるきむらや

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
洋食 オムライス シチュー パン屋 ハンバーグ
03-3561-0091

【銀座四】〜銀座の老舗で食べるオムライス〜 【このレストランのポイント】 ★木村屋の焼いた約12種類のパンがなんと食べ放題♬ ★定番な洋食メニューを食べられる ★店内奥にエレベーターがある(ベビーカーは厳しい) 銀座で【木村屋】と聞けばあんぱんが浮かぶ人が多いでしょう。 木村安兵衛さんがあんぱんを考案しましたが、木村家も代々パン屋を受け継いでいます。 受け継ぐ中で、カフェ、レストランを増設したり、あんぱん以外のパンを考案したりと事業を拡大していきました。 今回、そのレストランを利用してきました。 3階に【グリル木村屋】があります。 エレベーターで上がるとそのフロアはレストランです。 シンプルかつ清潔な雰囲気。 14時過ぎても食事ができます。 【利用内容】 ◆トマトオムライス オムライス好きな私。 しかもオムライスの気分♬ ここでは、「ハヤシオムライス」と「トマトオムライス」があります。 メニューで悩んだので、スタッフさんにどちらが人気か伺うと、 「トマトオムライスが少し多い気がします」 とのことでしたので、トマトオムライスにしてみました。 チキンを使ったケチャップライス。 その上に、割って半熟卵が出てくるオムレツが乗っています。 そして、プレートの半面は真っ赤なトマトソース。 見た目は味が濃そうな感じですよね。 それが、今まで食べた中で一番味の薄い「素朴なオムライス」です。 卵そのものの味はありつつ、オムレツは塩コショウはほとんどされていない。 ライスは、ケチャップや鶏の味がしながら素朴な感じ。 トマトソースも、濃いケチャップではなくトマトの酸味が生かされた味。 薄味が好きな方や、お子様連れのママが子供と分けて食べられる味わい^ - ^ 濃い味が好きな方は、別口で調味料を頼むと良いと思います。 ちなみに、ここのオススメポイントは、パンの食べ放題。 今回は、ほうれん草のパン、シンプルパン、にんじんパンにしました。 焼き立てに近い状態で食べられるので、ふわふわと柔らかいデス(*≧∀≦*) パン好きには嬉しいサービスです。 【利用料金】1600円 ランチキャンペーン 銀座中央通り 老舗 家族で利用しやすい 食べ放題 〇〇なオムライス 駅近

わたなべかおる。さんの行ったお店

グリル木村家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3561-0091
  • 洋食
  • オムライス
  • シチュー
  • パン屋
  • ハンバーグ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(350m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(360m)

お店のホームページ http://www.ginzakimuraya.jp/grill/index.html

03-3561-0091