ブーランジェリーレカン

ぶーらんじぇりーれかん

パン屋 ケーキ屋 ドーナツ お土産
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
03-5565-0780

東銀座駅のA1出口を上がってすぐ見える距離にあるガラス張りのロテスリーレカンのお店に先月、パン屋さんができました! レカン本店はビル建て替え工事により今月から約2年の休店ですが、カジュアルなお店が元気な感じ♪ パン屋さんはレストランの出入り口と同じですが、入ると右がレストラン、左側がショーケースのあるパン屋さんになっています。 バゲットとレモンチャパタ、クランベリーパンにギモーブドーナツを購入。 バゲットは気泡がしっかり入った生地。淡いベージュ色で味わい豊か。 国産小麦とフランス産小麦のものがありました。 ギモーブドーナツは、意外にあっさり上品。ドーナツがギトギトしてなくて、ドーナツ苦手な私も美味しくいただけました。 もちろんクランベリーやレモンもそれぞれぎゅぎゅっと味が濃く、全体的には良い素材を使い、フレンチの名店レカンが作ったパンという印象のまま上品な味わいです。 それがお家の食卓でいただけるのは嬉しい限り。 お店も20時までパンを焼いていて、21時閉店とは、お仕事帰りに立ち寄れます。 また一つ、美味しいパン屋さん発見でした。

Mariko Hさんの行ったお店

ブーランジェリーレカンの店舗情報

• パン屋
  • ケーキ屋
  • ドーナツ
  • お土産

都営バス 業10 銀座四 徒歩2分(90m)
都営バス 業10 築地 徒歩3分(200m)
東京空港交通 銀座・汐留エリア〜羽田空港線 コートヤード・マリオット銀座東武ホテル 徒歩3分(210m)

ブーランジェリーレカン ぶーらんじぇりーれかん