• 閉店

ビストロバーンヤードギンザ

bistro barnyard ginza

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(150m)
ビストロ フランス料理 カリフォルニア料理 パスタ 洋食 燻製

ビストロ バーンヤード ギンザ bistro BARNYARD@キラリト銀座 オーガニックはフードもコスメも大好きです。 お友達と、オーガニック食材を使ったレストラン、bistro BARNYARD GINZA(ビストロ バーンヤード ギンザ)に行ってきました。 場所はキラリト銀座です。 リュクスなシャンデリア、アンティーク風のクラシカルな家具やインテリアが配置された店内。 わざと雨にさらされたような木の質感など、シャビーシックな雰囲気です。 お店のコンセプトは"firm to table"。 世界中の生産者の、想いがこもった食材が使われているんです。 お店の入り口はプレゼンテーションテーブルになっていて、気に入った食材をお家に買って帰ることができます。 5,800円のディナーコースをお願いしてありました。 当日のお料理をプリントアウトしたメニューがテーブルに置いてありました。 季節感のあるイラスト入りで、自分たちのために用意してくれたスペシャル感がうれしいです。 ウェルカム・ビオ・ドリンク スパークリングワインをいただきます。 窓際のお席は夜景が綺麗で、テンションがあがります。 ノンアルコールはポールジローのノンアルコールグレープジュース。 ワインをつくるまえのぶどうジュースが数種類揃っているので、産地・品種くらべができるのは楽しいです。 ウオークインセラーも店内にあり、ビオワインが豊富に揃っていますが、最近最近気になるシードル系をいただきます。 ビオの洋梨のスパークリング、ブルターニュでシードルとカルヴァドスも作っているフェルムドラモット ポワレ ドンフロンをいただきました。 食前・食中・食後とオールマイティーな味わいです。 やや温度が上がり気味のほうが洋なしの甘さが感じられました。 アミューズ  最初の一口 瞬間燻製の黒豚ベーコン コースでは、それぞれの料理内容に合わせた自家製のパンが出てきます。 最初のパンはクランベリーのデニッシュ。 ミニサイズで、キャンディーのように包まれているのが可愛らしいです。 ベリーの甘さ、デニッシュ生地のリッチな香ばしさに燻製のベーコンがベストマッチです。 ファーム直送の有機野菜のサラダ 自家燻製リコッタチーズの香り 能登島 TAKA FARM直送のお野菜です。 ベビーリーフ、ロメインレタス、能登娘、紫大根、紅芯大根、カラフルな人参と彩りも種類も豊富です。 りんごのシードルのドレッシングに燻製リコッタチーズをふりかけてあり、全体を和えていただきます。 店員さんがお野菜を持ってきてくださったので、まさにファームトウーテーブルを体感。 本日の野菜を使った前菜 玉葱のロースト 千葉の玉葱 能登産の玉ねぎの入った、ふかふかのパンを合わせて頂きます。 火が通って甘さを増した玉ねぎはローストで香ばしく仕上がっていて、パンが優しく受け止めます。 旬の食材のポタージュスープ 北海道産 新玉葱のスープです。 クリーミーで玉ねぎの味が引き出されたポタージュ。 玉葱から抽出した玉葱オイルがかかっており、北海道の春よ来いと甜菜糖を使ったパンといただきます。 こっくりしたポタージュにエアリーな玉ねぎ風味のパンを合わせると、玉ねぎの味わいが寄り濃厚になります。 前菜とメインはプリフィクスです。 前菜 北海道産帆立と空豆のブレゼ 香りの泡 ガーリックの風味の帆立の紐とグリーンピース 帆立の紐のパウダーがまわりにかかっています ふわっとした泡に肉厚の帆立の取り合わせ。 つぶつぶのお豆、細かく切られた貝紐の食感も楽しめます。 パンは温かいリュスティックです。 香ばしく軽やかな味わいのシンプルなリュスティックは、素材を生かした前菜と引き合います。 お口直しのグラニテが出てきました。 有機レモンを使っていて、柑橘の皮の香りがアロマテラピーのように心地よいです。 メインディッシュ ノルウエーサーモンのミキュイ サワークリームとサンセールを使ったソースにほうれん草。 軽やかでほんのりとした酸味でさっぱりといただけます。 ブリオッシュなのですが、リッチなタイプの食パンにちかい、ふんわりして脂っこくないきめ細やかな味わいです。 刻印がさりげなく入っています。 クリームソースをからめても美味しくいただけました。 デザート シェフのほかにデザート専門のパティシェがお店にいらっしゃいます。 オモニエール オモニエールは巾着という意味です。 ベリーにミントの葉がトッピングされています。 フロマージュのクレープ包みということでしたが、ギリシャヨーグルトに近い味わいに感じられ、尋ねたところ、やはりヨーグルトアイスを入れているとのことでし

Yuki Muragishiさんの行ったお店

ビストロバーンヤードギンザの店舗情報

• ビストロ
  • フランス料理
  • カリフォルニア料理
  • パスタ
  • 洋食
  • 燻製
        東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(370m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩6分(420m)

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩5分(330m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩6分(480m)

ビストロバーンヤードギンザ bistro barnyard ginza