宮越屋珈琲 銀座店

みやこしやこーひー

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)
喫茶店 コーヒー専門店
03-6274-6333

銀座に北海道の珈琲チェーン店が♪ 「シネパトス」の地下街が取り壊しが始まっているので見ていたら、みゆき通りに抜ける路地に見慣れない喫茶の看板が出ていたので向かってみました 「宮越屋珈琲」 あれ?新橋にある北海道の珈琲チェーン店だ? なんでも新橋のお店が、再開発でビルが無くなるのでコチラに移転されたそうです! (銀座寄りの、交差点にあるお店はそのまま残れるそうです) このお店、以前はお洒落なダイニングバー「Ag」とか言うお店だった筈 地下にはトルコ料理店もいつからかテナント入りして風景が変わったわ 斜め向かいの韓国料理「けなりぃ」も店長が代わってから御無沙汰気味です。。。 意外にもこの路地は良く通ってたから移り変わりも分かってますわよw みゆき通りに向かって撮影 向かって左側が「銀座パセラ」(ハニトーが有名なカラオケ店) 珈琲、紅茶など¥1000近い金額なのは銀座らしいと言えば銀座価格ね 宮越屋珈琲も場所によって価格が違うのでしょう。。。 店内は広いです!(以前の店舗の雰囲気は知っていたので・・・) 区切られたボックスタイプの席やテーブル席やカウンターもあり! ウエッジウッドなどのカップが飾られていたり、シックな空間 でも新聞や雑誌も完備しているのだ(☆゚∀゚) フレンチブレンド¥650 +税 スタンダードを頼みました 税抜き価格だとそこまで驚く様な価格ではないけれど、やっぱ8%税が入ると・・・ 味はネルドリップ仕様なので濃厚さに拍車がかかっていて自分好み とろりとしていて美味しいね~(´∀`*) チーズトースト¥400 +税 まだ何も食べてなかったので、思わずオーダーw ブラックペッパーがかなり多くて好きなタイプだわ! 珈琲もトーストもどっちも(o^∇^o)イイね! 北海道にかなり支店があって、北海道以外は仙台に1軒、都内に4軒 日本橋三越、恵比寿三越、新橋、銀座だね 銀座にまた新しくカフェがOPENしました!皆さん宜しくw ブログより~http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/8051389.html

ayami@由詩さんの行ったお店

宮越屋珈琲 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6274-6333
  • 喫茶店
  • コーヒー専門店

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩7分(560m)

お店のホームページ http://www.miyakoshiya-coffee.co.jp/jp/

03-6274-6333