俺のイタリアン TOKYO おれのいたりあん とーきょー

イタリア料理 パスタ イタリアンバル ピザ
03-5579-9915

キラリト銀座地下の「俺のイタリアン」がランチ営業を始めたので、是非と職場の銀座ランチ女子に勧められが、ヒトバシラになるのはかなわないと断ったが気になって向かおうとしたら、その女子とエレベーターで乗合せた。彼女も行くつもりだったらしく現地に二人でなだれ込む。 入店すると、おひとり様各自ワンドリンクをお願いしておりますというので、一番安いアイス・ティーを発注。メニューに赤文字でオススメと書いてあるワタリガニのトマトクリームパスタ780円を発注。相方は手堅くマルゲリータ。 発注を終えて、一息ついて店内を見回し、メニューを再び眺める。そして折角、足を運んだのだからと「名物!! 殻付きウニのコンソメジュレ添え」3個980円を頼んでしまう。「オープン以来、不動の人気No.1! まずはコレを食べなきゃ始まらないっ。中にはウニ・コンソメジュレ・トマトのムース・エビが入ってマス。」と惹句が踊っております。 ワタリガニのパスタは、カニの甘みと海の香り、トマトの酸味が渾然一体となって押し寄せて来て、息をするのももどかしく、ずるずるとすすったのであります。お行儀悪くてすみません。ウニの皿については敢えて省略しますので、是非ともお店に来て見て食べてみてください。旨いよ。

Hitoshi Tanakaさんの行ったお店

俺のイタリアン TOKYOの店舗情報

• パスタ
  • イタリアンバル
  • ピザ

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩5分(340m)

俺のイタリアン TOKYO おれのいたりあん とーきょー

(全席着席 )