鮨 たじま

すし たじま

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
寿司 丼もの デリバリー・宅配
03-3573-3433

なんでこんなに安く食べられるのか不思議で仕方ない… こちらもRettyでチェックしていたお店。 銀座で寿司が1000円で食べられるなんて嘘みたいな話だけど行ってみないことには…とランチへ。 地図だけでは店が分からず角まで出たら工事してるビルがあってそこでした。 凄く分かりづらいです。 で、普通のオフィスビルみたいなエレベーターで上がっていきますが「これは知らなきゃたどり着けないよね」ってお店。 入店してすぐにカウンター内の方が気づいてくれましたがスタッフさん3人かな? 個室が4つもあるので中々大変そうでしたが、 不快に思うことは何一つなくオーダー。 初めからぜいたく丼のつもりでしたが13時すぎの来店時には握りはお任せ2500円からのみ。 海鮮丼も売り切れてました。 やはり人気店!なので早めの来店が良いかもですね。 ぜいたく丼はあるというので敢えて並みをチョイス。 お寿司屋さん独特のめっちゃ熱い日本茶を飲んでると突き出し?が。 きんきんに冷えたお豆腐にキノコたっぷりのあんかけ。優しいお味でお箸が止まりません。 そしてついに主役の登場。 たしかに少なそうに見えますが、ご飯が少ない代わりに具が配分おかしいくらいたっぷりです。 正直ここまでとは思いませんでした。 写真の20倍は感動します。 そして「なんでこれが1000円で食べられるの?」という疑問。 具は本当ならそのまま並べて載せた方が作るの楽なのでは?というくらいマグロがネギトロよろしく混ぜられてるのですが1杯1杯分混ぜてるのではないでしょうか?作り置き感はありません。 マグロと一緒にエビやとびっこ、他にも様々な具材があり、これなんだろう?と夢中に食べてるうちに完食しました。 途中でお味噌汁出てきたけど夢中で食べてて普通に写真撮り忘れました。 お会計時にまさかの税込価格だと知り何度目かのびっくり。 ここは正直あまり知られて混んで欲しくない!という気持ちにさせられてしまいますが、Rettyのお陰で知ったお店ですので独り占めはできませんでした。 お寿司のネタで嫌いなものがない人には絶対おすすめなお店です!

T. Haradaさんの行ったお店

鮨 たじまの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3573-3433
  • 寿司
  • デリバリー・宅配

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(260m)

(掘りごたつ席1室(10-20名)もしくは3室(4-6 名)、テーブル席1室(2-4名))

喫煙専用室あり

2人用 4人用 6人用 7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/sushitajima

03-3573-3433