焼肉 うしごろ 銀座店

やきにく うしごろ ぎんざてん

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
焼肉 サンドイッチ お土産

何度か当日訪問チャレンジしていましたが、 中々予約とれずこの日は偶然早い17:00〜だったら予約出来るとの事で訪問! 銀座は不慣れで同じような道のため、少し迷いましたが無事到着。 内装はシックで薄暗い照明で落ち着く感じです。 子連れだったので予約の段階で個室利用必須と言われており、個室で案内されました。(個室料10%) オーダーはメニューを見ながら決めようと思い、 単品がいいかな?コースがいいかな?と悩みながら店員さんも丁寧に説明してくださいました。 「究極の黒タン」というタン好きのわたしからすると魅力的、思わず食べたくなるメニューがあり、 それが入っている極みコースに決めました。 《極みコース 1万円/1名(税抜 〈内容〉 ▪︎牛刺し3種 ▪︎ナムル盛合せ ▪︎サラダ ▪︎究極の黒タン ▪︎厚切ハラミ ▪︎特選部位(塩 ▪︎スープ ▪︎シャトーブリアンのミルフィーユ ▪︎大判サーロイン ▪︎水キムチ ▪︎ザブトンのすき焼き ▪︎特選部位 ▪︎食事 ▪︎デザート まず前菜のユッケから好印象で、サラダもシンプルではありすが、ドレッシングを盛り付け後にかけるわけではなく、一枚一枚にドレッシングをつけてから盛り付けてあるのだそう。そんな細かなこだわりも聞けるとより一層美味しく感じます。 そんなこんなでお待ちかねの「究極の黒タン(厚切り)」 単品だと画像の黒タン2枚で3,000円という高級品。 他店では厚切りというともっと〇〇センチの厚さにとかしているところも多いが当店では1番美味しく食べられる厚さにしているのだとか。 焼き具合もスタッフさんが焼いてくれ、外はこんがり中はレアという焼き上がり。 食べてみると確かに美味しい! が価格などを考えると感動的な美味しさでは無かったのが率直な感想。 お肉は全部スタッフさんが焼いてくれ、 気軽に話かけてもフレンドリーに対応してくれ、 商品などの説明も親切で接客は好印象でした。 次はもう1品気になっていた、今回のコースに入っていなかった極みのタンしゃぶもチャレンジしたいと思います。 ごちそうさまでした。 焼肉 銀座 百名店

Yoichiro Hasomeさんの行ったお店

焼肉 うしごろ 銀座店の店舗情報

• 焼肉
  • サンドイッチ
  • お土産

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(52m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(330m)

駐車場 なし

4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ http://www.ushigoro.com/jp/
コース 5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる
お子様連れ入店