焼肉 うしごろ 銀座店 やきにく うしごろ ぎんざてん

焼肉 サンドイッチ プリン お土産
03-3538-1129

【高級肉激戦区の銀座にて、 焼肉店で勝負する「うしごろ」が、 圧倒的「肉力」で勝負するメニュー。 その名も「極み」‼︎ トロけるA5黒毛和牛のオンパレード、 幸せを通り越して悶絶死ものである】 【前置き】 夜の銀座と言えば寿司だが、 寿司と共に人気あるのが鉄板焼屋。 目の前でシェフが焼いてくれる 高級牛肉は本当に美味である。 そんな銀座にて焼肉店で勝負するのが 「うしごろ 銀座店」である。 素材は鉄板焼屋に引けを取らない。 国産黒毛和牛の中でも 最高峰とされるA5ランクのみを使用。 圧倒的「肉力」で食後の感動をお約束、 とのこと。 ということで、そんなうしごろにて、 最上位コース「極み」を堪能した。 【本題】 京橋に近い、銀座一丁目。 銀座中央通りから 有楽町方面に少し入る。 黒字に白文字の特徴的な看板が目印。 重厚な扉を開けると、 シックで大人な雰囲気の空間が 出迎えてくれる。 どこも半個室のテーブル席なので 周囲を気にせず落ち着いて ゆっくりと時間を過ごすことができる。 今日オーダーしたのは ★極み コース 10,000円 下記メニューの通り トロけるA5黒毛和牛のオンパレード、 幸せを通り越して悶絶死ものである。 [メニュー] ■和牛刺し3種盛り合わせ ■季節のナムルと白菜キムチ ■サラダ ■究極の黒タン ■厚切りハラミ ■本日のスープ ■シャトーブリアン ■大判サーロイン (たれ、おろしポン酢) ■ザブトンのすき焼き ■本日の特選肉2種 ■お食事 ■デザート 全品に感想を書いてるとキリが無い。なので特に印象に残ったもの数点のみ。 ★和牛刺し3種盛り合わせ 最初からやられたと 感じさせてくれる逸品達。 名物ユッケ等新鮮で美味過ぎ。 ★究極の黒タン まさに究極。 通常の厚切りの数倍の厚さ。 歯応え充分。 でも簡単に噛み切れる柔らかさ。 ★大判サーロイン (たれ、おろしポン酢) 豪快に食べる大味サーロインステーキ とは全くの別モノと言ってよい。 本当に口の中でトロける感じである。 薄切りのため繊細だが、 大判なので巻いて食べることで、 しっかりとした奥深い味を楽しめる。 ★ザブトンのすき焼き 今日の一番のヒット。 絶妙な焼き加減のザブトンを 白飯の上にのせる。 さらに、濃厚な卵黄をかける。 究極のTKGの出来上がりである。 本当に美味で悶絶ものである。 ということで、 焼き肉というより、 しっかりした肉割烹という感じであり 極みコースを充分に堪能出来た。 大満足である。 summer2016

• Sugamumaさんから参考になった通知を頂けて恐縮ですが、とっても嬉しいです♪♪ 全てが美味しそうですね( ^_^)/~~~ 投稿を読んで再訪したいって思いました^ ^

• Satomuraさん ご連絡ありがとうございます。自分も嬉しいですwそして、自分もまた再訪したくなりました

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

焼肉 うしごろ 銀座店の店舗情報 修正依頼

• サンドイッチ
  • プリン
  • お土産

東京空港交通 東京駅・日本橋エリア〜成田空港線 八重洲富士屋ホテル 徒歩4分(250m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩7分(490m)

焼肉 うしごろ 銀座店 やきにく うしごろ ぎんざてん
03-3538-1129

サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可、ソムリエがいる