ヴァン ムッシュ アボワール

Vin Monsieur Aboire

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
ワインバー バル
03-3538-0707

半端ない情熱のある素晴らしいワインバーでした。客層も素敵でした✨ ワインと銀座という街に対する愛情の溢れています。銀座のクラブの終わりに飲み直そうと思い、ある人のオススメで教えてもらいました。行ってみて驚いた点はワインのラインナップだけではありませんでした。全く傷んでおらず、状態が超DOPEだという点です。 実際にお店の人に聞いてみるとコンテナで運ぶ際の注意はもちろん、客にワインをサーヴするまでに長期間セラーで寝かせているようです。最高のおいしい状態で提供するために安易に商品にしないという哲学がありました。 <1杯目>シャサーニュ モンラッシェ 2011 <2杯目>ジゴンダス ピエール エギュイユ 1998 お店の粋な気遣いや哲学に、客である自分も負けてはいけません。 飲んでいる途中、色々なワインが試したくなり「グラスワインのメニュー全部飲んでから帰ろう」と思っていた時、4,5人のお客さんが入られました。 ちょうど、僕達が退席すれば団体さんが入れる席数だったのでさっさと会計を済ませすぐに退席をしました。お店にも「まだ自分は飲んでいるから。飲んでいたいから」なんてダサい気持ちは伝えません。(銀座のクラブでもそうですが、店が満席になって他のお客さんが入られた時は客が自らさらっと席を譲るものなのです) こうやって、店が商売に愛情を持ち、客が店の都合を考え動いてお金を回していくのが銀座の素晴らしい文化なのかなとオイラは思っています。 この店に関してはまだ飲み足りないので、次回も行きます!「いいワインをいい状態で素敵な人と飲みたい」という方には是非足を運んでいただきたい。

Keisuke Yanagisawaさんの行ったお店

ヴァン ムッシュ アボワールの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3538-0707
  • ワインバー
  • バル

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(380m)

03-3538-0707