ノーバード No Bird

ダイニングバー イタリア料理
03-6280-6006

ジャズを聴きながらDinner… そんな大人なデートができるお店が銀座にあります。 しかも驚くほどリーズナブルに… 『No Bird』 銀座七丁目地下にひっそりと佇む、知る人ぞ知るお店です。 地下に向かい扉を開けるとそこはオトナの雰囲気、…まさに俺にぴったり(なんてね(笑)) メニューを見てまずはびっくり。 なんとコース料理で3,500円…なんていうのもあるんです。 今回orderしたのは5,000円のコース。 ■とうもろこしのパンナコッタ とうもろこしの上品な甘さにリコッタチーズがよく合います。 生ハムの塩味もいいアクセントになってますね。 ■パンツァネッラ 中には鯵とトマト、きゅうり、周りの泡はさっぱりとしたスダチです。 見た目もアートのよう美しいね…もろ好み(笑) ■ラヴィオリ モチモチのラヴィオリ、中にはラグー豚、さらに上には贅沢にサマートリュフを。 鼻に抜ける心地よい香りは上質なトリュフだからこそですね。 ■骨付き子羊のロースト たまらなくジューシーな子羊。 ナイフを入れるとあまりの柔らかさに驚き、幸せの絶頂に。 ■デザート盛り合わせ 最後は色彩も鮮やかなデザートで締め。 途中30分おきにジャズの生演奏が入るので耳からも楽しめるNo Bird… やっぱLiveはいいよなぁ。 いやぁ、このクオリティーでこのプライスは逆にお店大丈夫かな!? ってこちらが心配になっちゃうほど(余計なお世話ですが(笑)) しかもコース料理を頼めば演奏のチャージ料もかからないんです。 彼女や奥さんの誕生日に、サブライズで生演奏のHappy birthday。 No Bardならそんなサプライズも簡単にできちゃいますね(俺ならやるな(笑))

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

ノーバードの店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー

都営バス 業10 銀座西六 徒歩1分(70m)
都営バス 業10 新橋 徒歩5分(330m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩5分(350m)

ノーバード No Bird

サプライズ対応可能、ソムリエがいる