ノーバード No Bird

ジャズを聴きながらDinner… そんな大人なデートができるお店が銀座にあります。 しかも驚くほどリーズナブルに… 『No Bird』 銀座七丁目地下にひっそりと佇む、知る人ぞ知るお店です。 地下に向かい扉を開けるとそこはオトナの雰囲気、…まさに俺にぴったり(なんてね(笑)) メニューを見てまずはびっくり。 なんとコース料理で3,500円…なんていうのもあるんです。 今回orderしたのは5,000円のコース。 ■とうもろこしのパンナコッタ とうもろこしの上品な甘さにリコッタチーズがよく合います。 生ハムの塩味もいいアクセントになってますね。 ■パンツァネッラ 中には鯵とトマト、きゅうり、周りの泡はさっぱりとしたスダチです。 見た目もアートのよう美しいね…もろ好み(笑) ■ラヴィオリ モチモチのラヴィオリ、中にはラグー豚、さらに上には贅沢にサマートリュフを。 鼻に抜ける心地よい香りは上質なトリュフだからこそですね。 ■骨付き子羊のロースト たまらなくジューシーな子羊。 ナイフを入れるとあまりの柔らかさに驚き、幸せの絶頂に。 ■デザート盛り合わせ 最後は色彩も鮮やかなデザートで締め。 途中30分おきにジャズの生演奏が入るので耳からも楽しめるNo Bird… やっぱLiveはいいよなぁ。 いやぁ、このクオリティーでこのプライスは逆にお店大丈夫かな!? ってこちらが心配になっちゃうほど(余計なお世話ですが(笑)) しかもコース料理を頼めば演奏のチャージ料もかからないんです。 彼女や奥さんの誕生日に、サブライズで生演奏のHappy birthday。 No Bardならそんなサプライズも簡単にできちゃいますね(俺ならやるな(笑))

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

ノーバード (銀座)の店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー

都営バス 業10 銀座西六 徒歩1分(70m)
都営バス 業10 新橋 徒歩5分(330m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩5分(350m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩5分(380m)

首都高速都心環状線 汐留IC 車で3分(830m)
首都高速都心環状線 銀座IC 車で3分(1.0km)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で3分(1.1km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で3分(1.2km)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で4分(1.3km)

東京国際空港駐車場 車で34分(13.7km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(13.9km)

ノーバード No Bird
電話番号・問い合わせ