むぎとオリーブ 銀座店

むぎとおりーぶ ぎんざてん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(210m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの
03-3571-2123

銀座『Ginza Noodlesむぎとオリーブ』に来訪しました。 ちょうどお昼時PM0:25に到着。 14人の行列。 今回は辛抱強く並ぶ事を決断し、「特製鶏と蛤の濃厚つけ麺(特盛400g)」(¥1280)の食券を購入し、いざ行列の最後尾へ・・・。 約30分待ちにて入店。 奥のカウンター席へ着席。 いよいよ「特製鶏と蛤の濃厚つけ麺(特盛400g)」の登場です。 麺は、ここ数年で一気に使用店が倍増した京都の老舗『麺屋棣鄂』の小麦の香りが広がるモチモチシコシコした中太麺。 スープは醤油と蛤の出汁が香る濃厚鶏白湯スープ。 トッピングは、蛤2個、真空低温調理した鶏チャーシュー3枚と豚肩ロースのチャーシュー2枚、パプリカ、山クラゲ、水菜、レモン、鶏節が乗った海苔1枚、半熟味玉1個。 スープ割りを頼むと出汁感の薄いスープがポットで出されます。 意外とつけ汁が濃厚なので、トッピングの野菜と併せて食べるとドレッシングの酸味で口の中がスッキリし最後まで飽きずに食べる事が出来ます。また、山クラゲのパリパリした食感がなかなか良いアクセントに。 そう言えば、以前カウンターに置かれていたエシャロットオリーブはどうなったのかな? このお店も2年連続でミシュランガイド東京に紹介されており、銀座と言う場所柄と土曜日と言う事からお客の8割りは男女のペアー。オジサン一人じゃちょっと入りづらくなりました(~_~;)。 お店を出る頃には外の行列が30人以上に・・・。 ビックリポン 今日も美味しく御馳走様でした。 (2015.12.26)

Sasaki Satoruさんの行ったお店

むぎとオリーブ 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3571-2123
  • つけ麺

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(210m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(230m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

(回転式固定椅子、背もたれ無し)

X(Twitter) https://twitter.com/mugiori
予約 不可
雰囲気 落ち着いた雰囲気