串揚げ 卯ノ月

くしあげ うのつき

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩4分(300m)
串揚げ 串カツ 天ぷら
03-5579-9966

2013年11月にオープンした串揚げのお店。ガラス戸の内側に風除室があり引戸があるので、風や雨にもアプローチがイイですねえ。 店内はL字のカウンター席10席。実直そうな大将がカウンター内を担当、奥さんでしょうか女性がホール担当。 お昼は、串揚げ7本の定食 1000円、10食限定のチキンカツ 800円の二種類があります。 聞けば、まだチキンカツがあるとのことでオーダー。13時前だったのでお昼の混雑は終了して、お客様は3名と落ち着いています。 漬物がいいですね、ちゃんと手が入ったものが出てきましたね。 串入れやナプキンの入った器が何気にいい感じ。焼物には特に造詣はないですが、個人的には好きな器が使われています。 オッと!予想を裏切るチキンカツの登場です。まあ普通は、一枚がドンか、一口サイズが何枚かと想像していたのですが、胸肉と、もも肉がそれぞれ5つと3つに切ったものが、キャベツの千切りの手前に丁寧に懐紙に乗って出てきました。 串揚げ屋さんですから、パン粉は、細かいですが、適度に荒さもあります。 ソースは、カウンターに置かれた小さな徳利から受皿に、スパイシーでサラッとしていて奥があるソースです。 チキンカツは、食べやすい大きさですね。うん!美味しい!揚げ方がいいですネエ。油切がいいのか、スッキリ、カラッと揚がっているので、もたれ感がありません。パクパクいけますね。 鶏肉は、大山鶏を使用しているようですが、もも肉は、噛めば肉の旨みが感じられ、胸肉もジューシーな揚がり具合です。久々に美味いチキンカツを見つけました。 赤だしがうまいですねえ、これで800円は、かなりCP高いデスね。 7本の串揚げも順番に揚げてくれて、熱々を食べられるようで美味しそうでした。 夜のコースは、12本のコースで3800円と、なかなかいい感じのメニューでした。お好みでも、お任せでもいけますから、使い勝手は良さそうですね。飲んで5000円ってとこですかね。 また新しく美味しいお店が見つかりました。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

串揚げ 卯ノ月の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5579-9966
  • 串揚げ
  • 串カツ
  • 天ぷら

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(350m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切

料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、ベジタリアンメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 隠れ家

03-5579-9966