お江戸ぐるぐる満腹ツアー♡ 5店目だわよぉ〜〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 腹ごなしに築地本願寺の前を通りJUNさんが昔よく行っていたお店を案内してもらいながらプラプラお散歩〜♪ εε=( ˙³˙)( @˙³˙)( ♡˙³˙) ビックリする事に、ここまで大好きなお酒を一滴も呑んでない私達…:(((;゚Д゚)))アリエヘン!! 良さげなお店を探しながら、気付けば東銀座まで歩いて来ていました♪─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ ここらでワインでも1杯やりましょか?(*´罒`*) 待ってました〜٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 何店舗もスルーして、悩みに悩んだ末に入ったお店がこちら!!! 『ヴォメロ』さんd(゚∀゚。)デス!! なんとビックリRettyの人気店だったの〜♡ 外の看板には、美味しそうなお料理の数々が書かれてて、これなら軽めのお料理をツマミながら ワインをチビチビ楽しめるや〜ん୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ 入店時間はランチタイムも遅めの2時頃だったかな〜??ランチ閉店の15時半までには、まだ時間があるので大丈夫だ(*´艸)(艸`*)ネー♪ なんてお気楽に入店♪お店の中から元気な声が聞こえます♪((o(´∀`)o))ワクワク゚。*♡ ランチタイムは、pizza Lunch 1,280円と pasta Lunch 1,080円があり、前菜とドリンクがセットになっております♪( ゚ω^ )b~♪ ってなっておったんです!!!Σ(|||▽||| )ガーン!!! 私達は、店員さんを呼んで注文です❣️ pizza Lunchからマリナーラをチョイス♪ なんたって、本日お初の乾杯なんだもん〜♪ 腹パンでも生ビール行くよね〜((*´艸`))ププッ♪ 生ビールを3つ頼んで、お願いします〜(๑˃́ꇴ˂̀๑) オーダーを聞いていた店員さんが、他の方は? (*´-ω・)ン?……Σ(゚д゚lll)えっ?Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!? ヴォメロさんのランチタイムの決まり事! おひとり様1品ご注文下さいませ。 ランチタイムなら、ランチ1品…って事は 前菜3つにメイン3つ注文せなならんのかっ!!!!!! ‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››あぁぁぁ! 本日3回目のランチでございます(;゚∇゚)アハハハ… それもpizzaデカっ〜!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ 前菜もメッチャボリューミー!!!(ノД`ll) パンはお代わり自由でございますww 2つ頼んだpizza♡ マルゲリータ♡ トマトソース、モッツァレラ、バジルソース 定番のマルゲリータ♪これがまた(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ トマトソースの味がいい〜(✪ฺД✪ฺ)♪ チーズとろっとろぉ〜で最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高 マリナーラ♡ トマトソース、オレガノ、ニンニク、チェリートマト 1階にある薪窯で1枚1枚丁寧に焼き上げたpizzaは、やっぱ美味いよね〜(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン❤︎ 辛いオリーブオイルがまたいいお味〜♪ pastaから♡ たっぷりアサリのスパゲティ♡ こちらヴォメロさんでは、千葉県銚子や富山県新湊、静岡県沼津などの漁港から産地直送!新鮮な魚介をふんだんに使用しているそうです♪ ぷっくり大きめのアサリが(〃)´艸`)オイシー♪ ニンニクがきいたソースがメッチャ好きな奴♡ 取り分けた分を一気に食べちゃった(゚д゚)ウマー♪ そろそろここらでワイン行きましょ〜(〃艸〃) JUNさんが、美味しい赤ワインをオーダーしてくれました♪ カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノシャリーン!!! せいちゃんは、ちょいと(˙罒˙)イー!!!ってなっちゃうみたいですよ〜 ꉂ(*°ฅ°*)クスクスww でっかいpizzaは、本当に美味しいんだけど、腹パン3人では、流石に沢山は食べきれん〜(>︿<。) せいちゃんは、前菜のサラダを乗せてみたりと サッパリ上手に頂いています♪(๑•̀ㅁ•́๑)✧ 真似しちゃお〜っと♪ (*´罒`*)vおいちい〜♡ 平日ランチタイム終了の15時30分近くになると、お客さんも私達だけとなり、そろそろお店を出ますかね♪ε=(・ρ・*) フゥ…食べきれなかった分は、お持ち帰りも出来るそうですが、今日はちょっとだけのお残しなのでゴメンね〜(*。‐人‐) ゴチソォサマデシタ! お店を出て、トコトコ(((((*´・ω・)歩くと、そこはもう銀座のメイン通り♪Σ(゚∀゚ノ)ノキャー♪ そう言えば、スイーツ系行ってないね!!! なんて、千疋〇さんを覗いてみたり〜(✪ฺД✪ฺ)♪ それでも別薔薇隊は発生せずに |ΦωΦ)ミテルダケw いよいよ最終地の上野へ移動です♪ イタリアンの人気店
Junko.pさんの行ったお店
もつ焼 大統領
京成上野駅 / ホルモン
- ~3000円
鯉とうなぎのまるます家 総本店
赤羽駅 / 居酒屋
四ッ谷駅 / とんかつ
宇都宮みんみん 本店
東武宇都宮駅 / 餃子
総本家 更科堀井 麻布十番本店
麻布十番駅 / そば(蕎麦)
- ~4000円
景徳鎮
元町・中華街駅 / 四川料理
- ~5000円
上野 藪そば
上野駅 / そば(蕎麦)
浅草メンチ
浅草駅 / 弁当屋