いきなりステーキ 銀座四丁目店

いきなりすてーき ぎんざよんちょうめてん

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(110m)
ステーキ

【今日の銀座ランチは、 連休明けの休みボケを吹き飛ばすべく、 ガッツリと「いきなりステーキ」にて】 【前置き】 「ついにやってきました」というのは変だが、 地理的には職場から1分もしない超近場。 しかし11時半オープンの他店に向かう途中、 いつも半端でない長蛇の列を目の当たりにし 訪問するのを躊躇してた。 しかし、 先に投稿された方々の投稿やコメントから、 回転率は良く 見た目ほど待たないことがわかる。 そして、ラッキーだったのは 連休明けのためか今日は11:30でも 5人程度しか並んでいない。 ここはチャンスと 予定を変えてここの列に並ぶことに。 「いきなりステーキ」については、 これを見ている皆さんの方が詳しいと思う。 そこで、簡単に。 コンセプトは 「最初の1店目として、 サクッといきなり食べて次の店へ!」 ということで、ご存じの如く、 立ち食いスタイルである。 そして、 「厚くカットした厚切り肉を、 炭焼で香りを乗せながら レアで食べるのが一番! 最初のひとくちはレアの旨さや 噛めば噛むほど滲みでる旨味を ぜひ!感じてください!」 とのことであり、 ビッグサイズの グラム単位の量り売りをしているのが特徴。 【本題】 並んでから5分もしないうちに案内される。 店内は、肉の焼ける香ばしい香り?漂う、 煙モクモクとした店内であり、 良くも悪くも活気にあふれている。 壁にはワインボトルが飾ってあり、 ワインを飲むことも一応できるらしいw 今日チョイスしたのは、 ヒレ肉200g。 5gで8円なので、1600円(外税)也。 これに、スープ、サラダ、ライスがつくBセット400円をプラス。 肉汁がどうのこうのと 味わいながら食べるというよりは、 ともかく分厚いステーキを 切っては口に運び、切っては口に運び の繰り返しでともかくガツガツ食べる感じ。 一言「ニク食った、ごちそうさん」 そんな感じw ともかくガッツリ食ったのでスタミナ十分。 連休明けの憂鬱な午後の仕事も 頑張れそうである。 ランチ

Kazuhiro Suganumaさんの行ったお店

いきなりステーキ 銀座四丁目店の店舗情報

• ステーキ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩6分(450m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席しかありません。立ち食いなので椅子もありません。)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.pepper-fs.co.jp/
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
お子様連れ入店