銀座 鮨 わたなべ

ぎんざ すし わたなべ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
寿司
03-3572-3330

行きつけの方のご同行でお伺いした「鮨わたなべ」。銀座のど真ん中の雑居ビルにあるその江戸前鮨のお店は凛としており、美味しいものが出る雰囲気満々。大将は実はかの名店「美家古鮨」の四代目親方が教えた最後の弟子、渡部氏。カウンターに居る姿は本当にきりりとして決まっております。 この日はお酒なしで握りをサクッと頂くコンセプトだったので、大将の素敵な仕事をみながら以下の握りをいただきました! スミイカ クエ さが こだい マグロ赤身 マグロ大トロ つけハマグリ 車エビ 穴子 玉子 かんぴょう巻き どのネタも仕事が素晴らしく、またシャリの赤酢とふわっとした握りが本当に素晴らしい!もう文句なしですね。 ちなみに大将の奥にあるタンスみたいな木製のドアはなんと天然氷をいれた冷蔵庫!上段に氷、下段にネタが格納されていました。とにかく粋な空間で粋な鮨をいただき、なんだか気分は江戸っ子ですね。 ちなみにお会計は8000円なり。こういうお店を知っておくとちょっとカッコいいかもしれませんね。

Misako Fukudaさんの行ったお店

銀座 鮨 わたなべの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3572-3330
  • 寿司

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(440m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩7分(490m)

03-3572-3330