ネオ ジャパニーズ ダイナー ‐銀座 クマ3‐ Neo Japanese Dinner Kuma

味も雰囲気も追求!渋谷とデートに強い美食家 をはじめ 15人がオススメしています 口コミをみる

『Kuma3』と書いてクマサンと読む。 なんだかかわいらしい名前だけど銀座の懐石料理屋さん。 完全予約制で、もちろん「銀座の懐石」のイメージどおりハイグレードな…ね。 銀座並木通り沿い、ベルルッティのビルをエレベーターで8階へ。 入るとまずはこの看板…薔薇が散りばめられていて高級クラブ!?かのような感じです(笑) 今回は期間限定の肉尽くしコース(22,000円)をorderしました。 うーん…なんて贅沢♡ ◾️ 和牛タン下湯葉蒸し 熱々トロトロのあんは牛出汁からとったのもの。かなり上品なお味。 中にはタンも入っていますよ。 ◾️和牛タン焼き コリコリとした食感最高のタンにはうっすらと隠し包丁が。 塩とすだちをお好みで。 ◾️兵庫太田牛トモサンカク刺し トロッとしていて滑らかなテクスチャーの希少部位トモサンカク。 エシャロットポン酢でサッパリと。 脂身は多めながら全くしつこくないのがスゴイよね。 ◾️茨城常陸牛ヒレカツ レア感抜群で火入れも最高なヒレカツは周りを包む衣とのバランスも最高! 大葉胡椒はちょとつけただけでもかなりの辛味なんだけど、なんか癖になるんだよなぁ。 ◾️仙台牛ザブトン炙り寿司 ※いっしーリコメンド 個人的に1番刺さったのはこちらのメニュー。 滑らかさもたまらないザブトンの上には無添加のウニがどっしりと着座。こんなザブトンなら俺も座っていたいよ(笑) ◾️肩ロースしゃぶすき とろっとろのロースには、反則技(笑)の温泉卵をON! 卵を割るともともと少し濃いめの味付けの割り下とのバランスが良くなるかな。 ◾️兵庫県太田牛トモサンカク湯霜とあさつき ◾️山口萩見蘭牛ヒレステーキ 合わせて新潟産の艶やかな白ご飯や、味噌汁も。 ランチならこれだけでもいいかも(笑) ◾️福岡あまおうワインゼリー&パンナコッタ あまおうは甘味&酸味のバランスもGood!パンナコッタの上にはお茶で作ったカラメルが。 いやはや、銀座で「肉懐石」というレア体験はかなりいい思い出になりましたね。 Lunchで8,000円〜というハイグレードな値段設定だけど、クオリティーや立地を考えるとそれも納得。 最初はじゃっかん肩の力が入りつつも、Live感のあるカウンター席で、料理長と話をしながらの楽しい食事会でしたよ! リピート決定

• 写真1枚目!イッシーさんが行くと更にクラブっぽさが出ますね(笑)

Ishiyama Hiroakiさんの行ったお店

ネオ ジャパニーズ ダイナー ‐銀座 クマ3‐ (銀座)の店舗情報 修正依頼

• ダイニングバー
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 和スイーツ
~20000円
~20000円

関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩2分(120m)
都営バス 業10 銀座西六 徒歩4分(260m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩4分(260m)
京成バス 新浦安地区・東京ディズニーリゾート〜東京駅・秋葉原 有楽町駅 徒歩4分(280m)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で2分(760m)
首都高速八重洲線 丸の内IC 車で2分(800m)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で3分(880m)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で3分(900m)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で3分(960m)

東京国際空港駐車場 車で34分(13.7km)
東京国際空港国際線駐車場 車で35分(14.0km)

電話番号・問い合わせ
  • 03-6274-4777