セントル ザ・ベーカリー

CENTRE THE BAKERY

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(66m)
パン屋 スープ カフェ テイクアウト サンドイッチ フレンチトースト お土産
03-3562-1016

《2017.12.14訪店》 言わずと知れた超人気の食パン専門店&カフェ♫✨ 13:50頃に伺うと当然のごとく行列ができてました。 列の最後尾に並ぶと整列係のスタッフさんが「角食」 の焼き上がり予定が15:00とのアナウンス。_φ(・_・ 70分待ちね…了解❗️と整理券と一緒にホカロンミニ を下さいました♫(*´꒳`*) 7〜8分経ったところで、パンのオーダー確認担当の スタッフさんが現れました。 14:30焼き上がりの「プルマン」もお買い上げ頂け ますが、「角食」は15:00以降なので両方買う場合は 予定通り70分待ちだし、プルマンだけなら40分以内❗️ 折角来たので2種類食べ比べしたいよね♫(*゚∀゚*) 70分待ちくらい余裕です。 そんな訳で各1本ずつ買うことにしました。✨ 列が進むと食パンメニューPOPを発見❗️(´・_・`) 「プルマン」完売ってなってるから、本日のラスト 焼き上がり分だったんですね。タイミング良いね❣️ 外待ち50分➡︎ようやく店内待ちへ。温かい♫ 焼き立てのパンの香ばしい匂いが堪らないね❗️ 店内に入ってからはそれほど掛からず、キャンセル分が あったとかでトータル60分待ちくらいかな? ◼︎角食(1本2斤)¥864(税込) ◼︎プルマン(1本2斤)¥864(税込) 焼き立ての食パン…その場でちぎって食べたい くらい美味しそうなの♫(*゚∀゚*) 帰路の電車内では香ばしい小麦アロマをお裾分け❣️✨ ◆角食 国産小麦を使った「しっとり・もっちり」系で焼かずに そのまま食べるのを推奨しています。_φ(・_・ スライスしてそのままパクリ…んまーい❣️(*´﹃`*) 小麦の香りがしっかり感じられしっとり♫ 耳はしっかり、中はフカフカで噛みしめると甘みを 感じます。これは間違いなく逸品だね❗️✨ ◆プルマン 北米産小麦を使った「さっくり・もっちり」系で 焼いてもそのままでもオススメな食パンです。_φ(・_・ スライスして半分はそのまま、残り半分をトースト して食べ比べてみました❗️( ̄▽ ̄) 同じ食パンでも小麦の産地が違うと風味や食感が 全然違うね。 もっちり感は角食の方が強いかな?そのままでも 美味しいけど、トーストした方が私は好きです♫✨ とりあえず何もつけず食べましたが、今日は カルピスバター塗って食べようかな? お店では「エシレバター」も売ってました❗️✨ 付属の説明書通り、翌々日以降に食べる分として 1枚ずつ切ってからラップに包みジップロック袋に 入れて冷凍保存しました❗️_φ(・_・ 折角の銀座エリアまで来たので寄り道しようかと 思ったけど…4斤の食パンは想像以上に嵩張るし、 両手がふさがるのでP散歩は断念しました。(・_・; 朝一で行かないと買えないらしい「イギリスパン」を 次回は狙おうかなぁ。( ̄▽ ̄) 角食 食パン プルマン プレゼント ホカロンくれた 行列必至の人気店 暮れの元気なご挨拶 電車内は小麦のアロマ お1人様1日3本まで買える 食パン4斤持つと機動力低下

Tomonori.Nさんの行ったお店

セントル ザ・ベーカリーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3562-1016
  • パン屋
  • スープ
  • サンドイッチ
  • フレンチトースト
  • お土産

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(66m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩3分(230m)

駐車場 なし

(コロナ対策のため座席数を減らしています)

4人用

貸切 不可

Instagram https://www.instagram.com/centre_the_bakery/
備考 レストランは予約制ではありませんが大変混雑しますので2週間前のご予約をお勧めします。 レストランをご予約される場合食パンの予約は不可。
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店