IJ ichi-jyoji

イチ ジョウジ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(45m)
ビストロ ワインバー テイクアウト バル バー フランス料理 ハンバーグ
祝日
03-3535-8899

銀座一丁目にある古民家を リノベーションしたビストロ。 路地裏にあり、隠れ家感満載なのがたまりません。 店名の「IJ」も何だか惹かれる要素ですが、 北川景子さんと結婚されたDAIGOさんの略語… ではなく、「一乗寺(ichi-jyoji)」の略だそうで。 お店の看板には漢字で「一乗寺」と 書かれていました。 店内はほどよく照明が落ち、雰囲気は抜群。 こうゆう隠れ家みたいなところ…ツボですね〜。 デート利用にももってこいです◎ お料理はどれも美味しく、 1,000円以下がほとんどで たいへん良心的でした( ´ ω ` )★ ■IJのポテサラ(ツナ入ってたり美味しい…! こんな美味しいポテサラ初めてでした♡) ■マカジキのカルパッチョ (店員さんオススメ。メカジキではなくマカジキ、 赤身なんだとか。サーモンみたいでした♪) ■国産牛のタルタル (見た目の美しさに惹かれ、一年以上前から 恋い焦がれていた一品。念願でした!!泣) ■じゃが芋のグラタン (ご一緒した方がグラタン好きで 美味しそうに食べていました*) ■エイヒレのムニエル (今回イチのオススメ。絶品!! 口の中でほろほろっと崩れる、ふんわり柔らかい身と ポリポリした骨の食感がたまらない♡) お料理はどれも本当に美味しかった…!♡ 今回はカウンター席でしたが、 カウンター越しに店員さんが 気さくに声をかけてくださり、 オススメしてくれたのも嬉しかったです◡̈*❤︎ お酒も美味しくてオススメ!♡ また是非訪れたいお店です♡

Maasa.Nさんの行ったお店

IJ ichi-jyojiの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3535-8899
  • ビストロ
  • ワインバー
  • バル
  • バー
  • フランス料理
  • ハンバーグ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(45m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩4分(320m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.yumemania.jp/
Facebook https://www.facebook.com/ij.yumeya/