寿月堂 銀座歌舞伎座店

じゅげつどう

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(140m)
カフェ 甘味処 ソフトクリーム 和スイーツ パフェ 喫茶店
03-6278-7626

海老蔵と勸玄くんの襲名披露歌舞伎を観たあと、事前にリサーチしていたこちらのお店へ。 歌舞伎座から繋がっているので、エレベーターですぐに着きます。 こちらのお店は珍しい日本茶カフェ。 先日日本茶アドバイザーになった私としては、テンション爆上がりなのです。笑 煎茶セット(特選寿月+フィナンシェ) 1,230円 抹茶ソフトクリーム 600円 観劇後に来るお客さんが多いので少し待ちましたが、運良くお茶の準備を目の前で見れるカウンター席に案内されました。 寿月というお茶は、寿月堂というお店の名前にもなっているように、お店オリジナルの特選茶。 一番茶なこともあり、旨み成分たっぷりで苦味は少なめ。日本茶あまり飲まないよーって方もとても美味しくいただけるのではないかと。 ポットに四煎目くらいまで飲めるほどのお湯をいれてくれるので、一煎目以降は自分のタイミングで淹れることができます。 さすがに四煎目は薄くなって、渋みが増してきますが、三煎目までは旨みと渋みの良いバランスでいただけます。 そして、店頭でも売っているお茶菓子のフィナンシェがこれまたすごく美味しくて! しっとりしてて舌の奥でお茶を感じる上品なフィナンシェ。 どうしても食べたくて追加で頼んだ抹茶ソフトも最高に美味しかったなー。 甘すぎず、抹茶の旨みもぎゅっとつまってて。 良い時間が過ごせました。 ごちそうさまでした。

Y.Nakadaさんの行ったお店

寿月堂 銀座歌舞伎座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6278-7626
  • 甘味処
  • ソフトクリーム
  • 和スイーツ
  • パフェ
  • 喫茶店

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩2分(140m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://maruyamanori.net/sp/kabuki-za/store/
備考 ・カード:5000円~利用可

03-6278-7626