パラダイス ダイナシティ

PARADISE DYNASTY

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
中華料理 チャーハン 飲茶・点心 シンガポール料理

【まさにパラダイス!夢なら覚めないで・・・なスペシャルディナー】 銀座のプランタン並びにあるシンガポール中華のお店。 総料理長の簗田 圭氏による素晴らしいコースをいただきました。 簗田氏はマンダリンオリエンタル東京や富麗華、筑紫樓などで腕を磨いてきた広東料理のスペシャリスト。 こちらのお店は色鮮やかな8色小籠包がメディアでも有名で、そのアイキャッチなビジュアルから企画系のお店かと思い、今まで未訪問でした。 実際は企画系どころか、ベースのしっかりした本格派でした。土下座 m(_ _)m あまりに美味しかったので久々の長文レビューです。 しばしお付き合いください。 いただいたものを順番に。 ・京豆乳の自家製豆腐 夏野菜の香港風酸辣湯のジュレ 夏らしいさっぱりしたアミューズ。 1発目から和素材で意表を突かれます。 暑い日だったので、提供温度はもっと冷えていたらさらに○ ・おまかせ香港ローストピンチョス 豚や鴨などのローストを一口サイズで。 色々食べたい女性にピッタリなメニュー。 ジューシーで火入れもバッチリ。 華やかな見た目もフォトジェニックで時代に合っています。 欲を言うならお肉の味が甘みベースで無いものもあると嬉しい。 ・8色小籠包 このお店の名物。 想像していたような企画モノではなく、皮の厚さまで計算しつくされた完成度の高さ。 ※詳しくは他の方のレビューを参考に ・フカヒレの姿煮込み 渡り蟹の味噌と上海蟹味噌のソース 文句なしにアメージングな逸品。 分厚いフカヒレに濃厚なソースが織りなすトロけるハーモニー。 渡り蟹の味噌が旨味を増す良い仕事をしていました。 ・石垣産東星はたのせいろ蒸し フランス産のサマートリュフの香りを添えて トリュフを練り込んだ大根もちの上にはたが乗り、その上にサマートリュフのスライス。 中華でもサマートリュフが違和感なく融合。はたの旨味とトリュフの香りのバランスが秀逸。 ・オーストラリア産特大鮑の煮込み フォアグラ金湯ソース フォアグラ金湯ソース、初めは懐疑的でしたが、一口食べてビックリ。 フォアグラの濃厚なコクだけが残り、臭みは全く無い、ギリギリの活かし方。 鮑の旨味が強いソースをしっかり受け止める主張のある一皿。 このソースだけで白飯5杯くらい食べたい・・・(*´﹃`*) ・香港の港町西貢(サイクン風海鮮のチーズ煮込み麺 パスタの元祖という濃厚な煮込み麺。 海鮮出汁をしっかり吸った麺は柔らかく、初めての食感。 海老やイカの火入れが素晴らしい。 私はここでギブアップ。 同席のツワモノ達はスイーツも堪能していました。 地下と一階に客席がありますが、一階はカジュアルでサクっと食べるには良さそう。 値段は変わらないらしいので、煌びやかな地下の方が私は断然オススメ。 キャパも広く、大人数での宴会利用や、カジュアルデート、接待など色々使い易いお店。 次回はベーシックな炒飯や麺などもいただいてみたいです。

Marie Yamamotoさんの行ったお店

パラダイス ダイナシティの店舗情報

• チャーハン
  • 飲茶・点心
  • シンガポール料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(310m)

(半個室10名様以上)

(全席禁煙)

7人用以上

お店のホームページ http://www.paradisedynasty.jp/