銀座 篝 Echika fit 銀座店

かがり

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(29m)
ラーメン つけ麺

【超濃厚鶏白湯ラーメン✨銀座 篝】 2年連続ミシュランのビブグルマン東京掲載✨ 「銀座 篝(かがり)」さん!初訪問(^_^)/ 築地へ向かう途中に銀座駅地下で偶然発見(^_^) 時間があれば帰りに寄ろうと言っていたお店♪ 憧れのザギンで初メンラーってやつです✨ しかし流石はTOKYO⚡ またもや行列(^_^;)30人くらい? 此方のお店はカウンター8席ですが、8人が食べ終わってから次の8人が入れるシステム。これだと結果として 一番遅い人にペースを合わせなくてはならないので 行列の進み具合がめっちゃ遅い(>_<) 普通に食べ終わった人から入れ替えればもっと行列の 進み具合が改善され、回転数もあがると思いますが、 何か理由があるんでしょうか? 待っている間に注文をするので、店内に入ってからは スムーズなんですが(^_^) ◇鶏白湯中華soba 950円 大盛り100円。味玉120円。 クリーム色のポタージュのような鶏白湯スープ♪ スープパスタ?のような見た目です。 気になるスープから頂くと…見た目濃厚ですが 味も濃厚でした⤴( ≧∀≦)ノ✨✨ ただ鶏の旨味や深みもありながら、後味はスッキリ してますので、レンゲが止まりませ〰ん⤴p(>_<)✨ 中細ストレートの麺は少し柔らかめですが、 ポタージュのようなスープとの相性は抜群です⤴゚ +.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ トッピングも季節ごとに変わるようですが、 チャーシューはしっとり柔らかく、味玉は黄身が半熟。 その他里芋や大根の漬物もスープに合っていました✨ ただ、最後までそのまま食べるには濃厚鶏白湯だけあって飽きてしまうので、無料で付いてくる生姜やフライドオニオンなどで味を変化させると良いと思います。 かなりお腹一杯になります(^_^) こってりな鶏白湯が好きな方にオススメ❤ 行列でヘトヘトになりましたが さすが銀座を代表する一杯でした。 ご馳走様でーす(^_^)/ 最初の一口目が衝撃的 行列の絶えないお店 濃厚で後味スッキリ 鶏白湯中華soba

H.konnoさんの行ったお店

銀座 篝 Echika fit 銀座店の店舗情報

• つけ麺

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(29m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩1分(60m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩1分(61m)

(全席カウンター席)

お店のホームページ https://www.echika-echikafit.com/