銀座 篝 本店

かがり

東京メトロ銀座線 / 銀座駅(A9) 徒歩2分(84m)
ラーメン つけ麺 丼もの

いつも行列 程よくコシのある細い麺 一度は食べたい旨さ 以前にお店の前を通り過ぎた時に、行列ができてるお店って事で気になっていたお店でした。 お店の評判も良くて、『篝』(かがり)でググルと、言葉の意味よりも、店舗情報が出るくらいの人気店らしいです…?。 実際お店にはオープン20分の10時40分頃に伺いましたが、既に20人くらい並んでいました…σ(^_^;) 評判では、長時間並んでも損はしないとの情報だったので、早速列に並ぶこと、およそ70分くらい、ようやく席に座り待つと、出て来たラーメンは、スープが濃厚でまるでコーンポタージュのようでした。しかし、スープ自体は意外にもあっさりスープで、しかもしっかりとした味付けになっていてとても美味しかったです。 流石銀座では超有名店で長時間並ぶ店で有名なお店だけあって、絶品ラーメンを食べさせて頂きました。 行列必須のお店

Takashi Sugimuraさんの行ったお店

銀座 篝 本店の店舗情報

• つけ麺
        東京メトロ銀座線 / 銀座駅(A9) 徒歩2分(84m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅(A8) 徒歩2分(85m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅(銀座口) 徒歩3分(190m)

関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩2分(150m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩3分(220m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩5分(360m)

銀座 篝 本店 かがり