茨城マルシェ

いばらきまるしぇ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(160m)
カフェ チョコレート しらす丼 かき氷 シュークリーム 和スイーツ お土産

昨年も大好評だったベリーメロン過ぎる「イバラキングメロンパフェ」(1280円) 銀座一丁目にある茨城のアンテナショップ「茨城マルシェ」さんでしか食べられない、5~6月のこの季節「イバラキングメロン」の入荷がある時のみ提供されるパフェスイーツです。 茨城のオリジナル品種「イバラキングメロン」は青肉の爽やかで芳醇な甘さと、ジューシーでなめらかな食感が特徴、そんなひと玉2000円以上する高級メロンをアンテナショップ価格でパフェとしていただけるなんて贅沢過ぎますね♪ パフェグラスの底にもカットしたイバラキングメロンの果肉がゴロゴロと、上部のメロンアームズに隠れて見えませんが、中にフレッシュなバニラアイスと赤肉のメロンのシャーベットもたっぷり入って食べごたえも十分です♪ 今回のメロンスイーツのほかにも茨城マルシェさんではアンテナショップの特色をフルに生かした、茨城の特産品の販売からお食事を堪能することができます。 店内もカフェスペースとお食事スペースに分かれているので、用途にとって使い分けできるのもGOOD。 ただしランチタイムや土日祝日は特に混雑するのでご注意を。 カフェ デート 友人・同僚と 洋菓子 スイーツランキング

Sweets Manさんの行ったお店

茨城マルシェの店舗情報

• チョコレート
  • しらす丼
  • かき氷
  • シュークリーム
  • 和スイーツ
  • お土産

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(160m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩4分(310m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩6分(420m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.ibarakimarche.com/restaurant/