銀座のジンジャー 銀座本店

ぎんざのじんじゃー

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
スイーツ ケーキ屋 タピオカ かき氷 パフェ カフェ ソフトクリーム お土産 パンケーキ
03-3538-5011

銀座にあるカフェでおやつタイム! お店のメインは生姜専門店であり、ジンジャーシロップや生姜湯、ジンジャーエールの元等を売っているのですが、並行してふわふわかき氷が1年を通して食べられるお店でもあります(o^^o) 今回はいちご味のかき氷にエスプーマをトッピング!写真2枚目のように、シロップではなくジャムでの提供で、自分でかけて食べるスタイルです。 氷は見た目通りふわふわなタイプで、口の中でホフワッとして溶けていく、口当たりの良い一品です。練乳ではなくジンジャーミルクというものがかかっており、生姜の辛味がちょい強めな面白い味です(笑) ジャムは自家製で甘さと酸味のバランスが良いので、ジンジャーミルクとの相性が良く、より甘くしてマイルドにしたいならエスプーマをトッピングして完成されるかな、という感じでした(о´∀`о) かき氷を食べているのになぜか体があったまり、なぜか風邪に強くなる、そんな面白いかき氷です。 是非一度、足を運んでみてください!(*´꒳`*)

Takeaki Sugiyamaさんの行ったお店

• パフェ
  • ソフトクリーム
  • お土産
  • パンケーキ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩4分(280m)

(コンセントがある。)