銀座のジンジャー 銀座本店

ぎんざのじんじゃー

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
スイーツ ケーキ屋 タピオカ かき氷 パフェ カフェ ソフトクリーム お土産 パンケーキ
03-3538-5011

以前、土曜日のお昼過ぎに伺うと… なんと入れるのは18時半だって。笑笑 そんなに人気店だったのですね! そして、平日はなかなか空いている日もあるとの事で 母と気合を入れて!!! 金曜日のオープン11時過ぎに到着です。 列なし(๑°□°๑) あれ?拍子抜け。笑笑 お店に入り、2階に上がると全然空いてる! これは平日行くべしですね。 店内に入る前にアルコール消毒と、 店員さんによる検温ありです。 そして、最後の商品提供から30分で退出との事。 最初入ってからだと思ったのでちょっと焦りました(๑´×`๑) さてさて、メニューどうしようかと吟味。 違うのをシェアしよって事で下記をオーダー▼▼▼ ✦KAKIGORI Strawberry 1,001円  苺 …まずこちらの苺が出てきました。  何も知らずにきたので、真っ白で出て来てビックリ!  コンフィチュールっていう瓶が付いてきて  それをかける仕組みだそう。  大きさにも驚きましたが、綺麗な球体にも驚き。  濃厚な苺のコンフィチュールをかけまして、  映えるかき氷の出来上がり♡  こちらはジンジャーが入っており、一口目は〜  結構ジンジャー強く感じますが、その後はさっぱり♪  そしてとても美味しい!  ふわふわ(o´〰`o)❤*✲゚*。  キーンって来ないやつです!! ✦Camembert Rear Cheese 1,210円  カマンベール レア チーズ …こちらはジンジャーが入ってないと書いてあり。  ちょっと変わり種を。  コンフィチュールは3種類から選べます。  めっちゃ悩みましたが、一番人気だと言っていたので  ブルーベリー・アールグレイにて。  こちらの球体具合も凄いです♡  大きい、綺麗!!  そこにド紫色のコンフィチュールを〜  真上からかけまして、こちらも映えです。笑笑  お味は結構チーズというよりミルクな感じ。  ブルーベリー美味しいけど、ソースの量は  少ない為、最後は少し飽きるかな?  でも美味しいのでペロリでしたね。笑笑 完全にかき氷は進化してますね。 こんなになってるとは知らず、ハマりました(●´⌓`●) ボリューミーだし、この価格なら良いかなって 思えましたねっ♪ エスプーマも気になりましたが… そこまでやってしまうと高いかなと。笑笑 でも次回はエスプーマやりたいな♡ 2個目のかき氷とともに伝票が出てきて、 そこから30分後の時間が書いてありました。 冷たいの早く食べられないので、 食べてる時は時間が気になり食べ切ることに専念。 でその時は夢中でしたが、後引きます。 今また食べたくなってます。笑笑 また近々、平日に行くと思います♪ ごちそうさまでした。 ちなみに、2階では現金のみの会計ですが、 1階ではカードも使えましたよ♪

Machiko Asakawaさんの行ったお店

• パフェ
  • ソフトクリーム
  • お土産
  • パンケーキ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩4分(280m)

(コンセントがある。)