俺のフレンチ 銀座コリドー街

おれのふれんち ぎんざこりどーがい

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
ビストロ ワインバル

久々の俺のシリーズ。 俺のフレンチ! お友達とディナーしに来ました。 予約無しで入るには、17時くらいがおすすめなんだよ( ´∀`)♪ やっぱり安くて本格的なものが食べられていいね。 今年の初サンマは、ここのサンマパイでした。 常備メニューなのかしら?たまたまかしら? 魔女の宅急便のニシンのパイを思わせるメニューですが、ホールではなくスティックタイプでした。 焼き上がりはザクッとしてて、中からサンマとか秋なすがゴロゴロと( ´∀`)♪ 付属のサンマのワタとフォアグラのソースつけたら秋を堪能している気分になれます。とても旨いです。 あとは鳥の低温ロースト。 これは鶏肉がとってもジューシーで幸せになれる。温泉たまご(って言っていいのか??)を絡めて食べたら本当親子丼(丼じゃないけど)。 この親子、おいちい! あとはね、写真撮り忘れたけど、淡路島玉ねぎグラタンは神の食べ物だわ。 たまねぎ甘っ!チーズうまっ! クソうま♪ 締めはかき氷を食べましたよ( ´∀`) いつまであるか知らないけど、良かったよ♪ マンゴーと、中からアイスと自家製練乳。氷は確か三重県のやつ。 甘くて美味いし、氷ふわふわだし、すごく最高でした!!! 常設メニューにならないかな( ´∀`)?? 因みに出るときには18時30分を回っていたわけですが、長行列ができてました( ´∀`) やっぱり、狙い目は17時入りですわ☆ 1句 俺の皿 1枚限りの 絵画哉 毎度思うけど、俺のシリーズのひと皿ひと皿芸術だよなぁ

A.Mihoさんの行ったお店

俺のフレンチ 銀座コリドー街の店舗情報

• ビストロ
  • ワインバル

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(340m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(400m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩8分(620m)

(全席着席 )

貸切 不可

お店のホームページ http://www.oreno.co.jp/restaurant/俺のフレンチtable-taku/