クィーンオブタイランド 銀座

Queen Of Thailand GINZA くぃーんおぶたいらんど ぎんざ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(61m)
タイ料理 カレー パクチー料理 鍋 バイキング
03-5524-1610

ジムトンプソンブランドのシルク輝く高級タイ料理店。 食べログ3.58となかなか良い評価です。個人的にはもっと高くていい気がしました。 タイ本国のジムトンプソンで厳しい監修を経た格式高いシェフが調理をされているようで、細かな食材や調味料に至るまで、徹底的にこだわった最上級のタイ料理を堪能できるとの事。 ジムトンプソンと言えば、タイのシルクを世界に広めた大富豪。世界最高級のタイ・シルクブランドのジムトンプソンが惜しげも無く店内にちりばめられ、上品でとっても落ち着いた空間。 この時期だけのクリスマス限定コースがあり、マロニエゲート10階からのビューも魅力だったので、今年のクリスマスディナーにと思って予約をして伺いました。 ・ミェンカム〜柑橘&タイハーブ 初っ端から見たことないもの出てきました。 グラスには甘みと柑橘系の酸味があるソース。グラスに乗せられた葉を手のひらに乗せ、ソースを注いで葉で包んで一口で食べます。 なんだこれは!初めて食べた〜。 フルーティーでハーブが効いた爽やかな一口で、お口の中はタイランド。 はっきり言って、見た感じ葉っぱだけで大したことないんですが超絶美味しい! この一品でテンションMAXです。 ・前菜盛り合わせ 海老のタイ風生春巻/青パパイヤのソムタム/ソフトシェルシュリンプフリット ソムタムは程よい辛味で食べやすいです。頂点に乗ってる赤いのは心して口にしましょう。辛いものが苦手な方は端にはじいてw 生春巻にはパインも巻かれていて、口に入れた瞬間にフルーティーな風味が広がります。ソースもよくあるスイートチリではなく、赤い方はスイートチリより辛い。緑はバジルの香りが爽やかなもの。ソースはあくまで生春巻の味にアクセントを加えるだけ。 生春巻そのものが絶品でした。 あと5本くらい食べたいんですけど〜。 海老は濃厚なソースを軽くつけて頂くと…もう海老! 歯ごたえも程よく、素材の良さがはっきり出てます。 香ばしくて海老の美味しさが全身を駆け巡る勢い。 すいません…カオニャオください(心の叫びその1) ・マコモ茸にまとったFishケーキ レッドカレーの香り なに?ここでケーキだと?いくらクリスマスと言っても…と、少し不安に思いながら出てきたものはケーキではありません。簡単に言えば、魚肉を加工してきのこに巻きつけ、レッドカレーの風味を加えつつ、その下には甘〜いハチミツベースの上品なソースがあって、程よい甘辛なお料理になってます。ケーキのような濃厚な甘みとしっかりした食感で、パクチーと一緒に頂くと完全にタイ料理の甘辛です。 すいませーん…カオニャオください(心の叫びその2) ・オマール海老の濃厚トムヤムスープ パッと見るとボルシチ、風味はオマール海老のビスク! しかし辛い!辛い辛い辛い!!辛いけれど美味しい! 海老の風味がこれまた素晴らしく濃厚な味わいに仕立てていて、こんなトムヤムスープ初めて。 見た目は真っ赤で、デルモンテトマトジュース濃度5倍って感じ。 お願い…カオニャオください(心の絶叫) ・北海道大沼牛サーロインのグリル タイバジルソース〜センミーサラダ添え 肉を玉ねぎマリネと一緒にソースにつけて食べましょうって、至ってシンプルなお料理ですが、ソースがシンプルじゃなかった!さすがタイランド。 お肉は柔らかくてそれだけで美味しいです。 玉ねぎも辛味が無く甘みのあるマリネになっていて、それらをソースにつけて食べると悶絶… このソースはなんだ!わからない! 辛さはありませんが、バジルソースがとても深みのある味わいで、お肉が数倍美味しくなりました。 頼む米ください…カオニャオ(心の懇願) ・Christmas★スムージーボウルとマンゴーデザート 白くてまんまるなのは、ココナッツ団子的なライトな甘みのスイーツ。スムージーボウルは酸味と甘みのあるフルーティーでヨーグルトのような爽やかさ。 マンゴーやココナッツ団子にスムージーをたっぷりつけて頂くと、なんてお上品で美味しい味わいでしょう。 コダマのマカロンかと思いきや、これは雪だるまですね。カタカタ音はしません。 最後にホットコーヒーとジャスミンティーを頂きました。途中ドリンクも数杯。 タイ料理ですが、この完成度はレベルが違いました。 驚きと感動とご飯食べたい叫びの連続。 ホールの方を呼びつけて、「今日ってカオニャオ無いの?無いの?」と質問してしまいました(^^;; コースとして完成度も高く、もちろん料理は最高。 今度は限定コースではなく、アラカルトやランチも頂いてみたいなぁ〜。 素晴らしかったです。

すぎやま まさたかさんの行ったお店

クィーンオブタイランド 銀座の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5524-1610
  • タイ料理
  • パクチー料理
  • バイキング

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(61m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(200m)

駐車場 あり

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://queen-thailand-ginza.com/

03-5524-1610