五代目 野田岩 銀座 のだいわ

うなぎ 燻製
03-5524-3125

「本日、天然鰻ございます。」 We have natural eels today. 第11代将軍、徳川家斉の寛政年間に創業。 銀座店も食べログTOP5000に君臨する人気店。 知ってなきゃ来れない立地なのに、 外国のお客さん多いですね。 鰻重のグレードは、鰻の量の差。 「桂」をオーダーしようとして言われたのが冒頭の、 「本日、天然鰻ございます。」 「じゃあ、天然鰻で!!!」って勢いでオーダー。 ◎鰻重「天然鰻」 時価 鰻市場の3%しかない天然鰻にご対面。 やっぱ養殖より身は細いかな。 脂身の少ない食感ですね。 旨味は強いと思うけど、 鰻重にはタレがあるので良くわからない。 結論として、私は養殖のぶっとい鰻が好き♪ ちなみに、本日の鰻重の時価は七千円也。

• 鰻高騰の中、野田岩で鰻♡ なんとまあ贅沢なお食事… 羨ましいです(⋈◍>◡<◍)。!! 美味しそう〜♬

• ボーナス出たのでご褒美です!ランチ時は待ち行列が出来てたので、世の中にはお金持ちが沢山いるみたいです。

Kaoru Mizuguchiさんの行ったお店

五代目 野田岩 銀座の店舗情報 修正依頼

• うなぎ
  • 燻製

関東バス 三鷹駅〜銀座線 銀座 徒歩1分(74m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(210m)

五代目 野田岩 銀座 のだいわ