ブールミッシュ 銀座本店

BOUL MICH

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(110m)
ケーキ屋 ソフトクリーム チョコレート 洋菓子 お土産
03-3563-2555

銀座マダムの大人のソフトクリーム「ブールミッシュ 銀座本店」 高速下にある洋菓子屋さんです。 全国のデパートの地下で売っているイメージがあります。 ブールミッシュ銀座本店は警察博物館のほぼ真向いのところにあって店内の奥にちょっとした喫茶スペースがあります。 「銀座のケーキ屋さん」と聞くとマダムばかりで男だけでは入りづらいイメージがありますが、ここはサラリーマンのおじさんたちがコーヒー飲みながら仕事の話をしていたり、お一人様でまったりするのにもちょうど良い穴場! 綺麗でお洒落なお菓子が並んでいるけど気取った感じがしなくてお値段とリーズナブル。 値段もさほど違わないですから、普段使いできますしチェーン系のカフェに入るよりずっとおすすめです♡ 今回注文したのはお目当ての「GINZAソフト グランマルニエ」です。 コーンかカップが選べます。 コーンはワッフルタイプでした。 「グランマルニエ」はバニラ風味でフランスのオレンジリキュールが入っている大人のソフトクリームです。 バニラビーンズの粒がたくさん入っていて見た目の贅沢感がすごい!生クリーム感が強めでした。 口に運ぶとグランマルニエの深いオレンジ香りが鼻に抜ける贅沢感、、これはかつて食べたことのない高級感のあるバニラ味! ワッフルコーンの下までぎっしりソフトクリームが入っています。水や甘い飲み物と一緒に食べるより紅茶をストレートで頼むのが相性いいかも。 高級志向なソフトクリームブームで「クレミア」などが話題を呼びましたが、それに肩を並べるどころかそれ以上のクォリティーです。 なんといってもこの高級感のある味わいで356円は破格すぎるー(*^◯^*) 次は抹茶味を食べてみます。 奥の方に洋菓子の本などが並ぶ本棚がありました。 新元号マカロンなども今売れてるみたいですよーーー ブールミッシュ ブルーミッシュ銀座本店 銀座 銀座駅 ケーキ 洋菓子 パティスリー ソフトクリーム グランマルニエ GINZAソフト

Yukiko.Yさんの行ったお店

ブールミッシュ 銀座本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3563-2555
  • ケーキ屋
  • ソフトクリーム
  • チョコレート
  • 洋菓子
  • お土産

東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(130m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩4分(270m)

お店のホームページ http://www.boulmich.co.jp/

03-3563-2555