キル フェ ボン グランメゾン銀座

きる ふぇ ぼん ぐらんめぞんぎんざ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(39m)
カフェ スイーツ ケーキ屋 チョコレート 洋菓子 お土産 フランス料理
03-5159-0605

➖ 『ジャッキー』観たくなりました ➖ タルト屋さんの前を通り過ぎる事過去に三回、いつも混んでいて入れずじまい。 平日の午前中に伺えるチャンスが訪れた。 やはり空いていましたね。 そんなレビュー読んだ記憶が残っていました。 一階が販売店舗、地下にカフェがある大型店。 そりゃグランメゾン名乗ってるくらいですものね。 「キルフェボン グランメゾン銀座」 映画『ジャッキー ファーストレディ最後の使命』とタイアップした商品 “ 紅茶ムースとジャンドゥーヤのタルト ~ ベリーと一緒に ~ ” そのタイアップ広告が階段から入口にかけ写真が飾られていました。 イチゴの季節なので白イチゴかくろいちごかのチョイスで悩む事に。 白は初恋の香りと名前があり急に恥ずかしくなり黒にしました。 “ 千葉県産 くろいちごのタルト ” 妻はグランメゾン銀座限定 “ 金平糖型 桜のシブーストとル レクチエのタルト ” 限定という二文字の魔力ですね。 正直、何言ってるか解らない名前ですが、メニューには綺麗な写真で紹介されています。 スィーツ好きのオッさんに思われているかも知れませんが、大好物な訳ではないのですと言い訳。 中でもアップルパイを筆頭にパイ、タルトは好きなのは事実です。 この二点に限れば女子率高い店もへっちゃらですね。 給仕された皿を見て、んっ? ホールで見せつけられたゴージャス感が見当たりません。 当たり前ですよねカットされているから。 ちょいショック。 ゴージャスさを求めホール買いはグランメゾン価格で諭吉さん一枚では足らず無理。 なので味わいで納得する事に。 結論から先に言うと ご近所のスーパーで今年はイチゴを買えません。 くろいちご恐るべし! 香り、甘味、酸味、旨味が見事に調和された果実ですね。 降参して捕虜に、いや、虜になりました。 妻のオーダーした金平糖型はカットされたピースを見るとホールの面影はほぼ見当たりませ。 こちらも一口いただくと、甘さの中に深い味わいを輪唱されてきます。 ここで二度目の捕虜ですね。 帰り際、壁にディスプレイされた映画『ジャッキー ファーストレディ最後の使命』のシーンを見て日米の最初の宇宙中継TVで流れたニュースだったことを思い出した。 子供ながら衝撃を受けた思い出である。 衝撃を受けたのははこちら「キルフェボン グランメゾン銀座」も同じ。 車寄せはないもののポーチを経てドアを開けるとシャンデリアの演出。 そこにはシャンデリア以上の輝きを放つ数々のタルト。 階段の踊り場には鏡 ここで一度立ち止まって身なりを整えろと言われている。 シックでアンティーク調な店内は和みの空間。 そんな演出を味わった後に最高峰のタルトに出逢える。 今日も美味しくご馳走さまでした。 春ごはんキャンペーン

Hitoshi Yamamotoさんの行ったお店

キル フェ ボン グランメゾン銀座の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5159-0605
  • ケーキ屋
  • チョコレート
  • 洋菓子
  • お土産
  • フランス料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(39m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(240m)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.quil-fait-bon.com/