支那麺 はしご 本店

Shinamen Hashigo Honten

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
ラーメン 担々麺 丼もの とんこつラーメン
03-3571-1750

【 ♪ 東京 銀座編 : 銀座で飲んだ後に必ず脳裏に浮かぶ〆のラーメン店はあっさりした中華そばと思いきや中毒性しかないヘビーな味のパーコーメン ♪ 】 *蔵出し投稿 (m(_ _)m訪問してからちょいと時間が経過しておりますので味の感想等の詳細は割愛させていただきます) 時間を見つけてはグルメ旅と称して山形から上京してますが、年々電車で移動するのが億劫になって東京駅付近に拠点の宿を陣取る今日この頃。 当然どこぞでディナーを終えても戻ってくるのは銀座付近なのでどうしてもこの店に引き寄せられてしまう始末^^; ほぼ排骨担々麺と瓶ビールなのですが別物も頼んでますので投稿します。 ●排骨担々麺 ぱいこうだんだんめん ・豚あばら肉にカレースパイスを加えた調味料を加えて揚げたパーコーを中華の坦々麺に乗せた最強の中華系ラーメン! 東京でこれを出す店は多くなってきてますが地方ではまだまだ普及してないので上京した時は食べたくなっちゃうんですよね〜。 ●太肉担々麺 だあろうだんだんめん ・↑のパーコーの代わりに分厚いチャーシューをゴロッと乗せた担々麺。 ●排骨麺 ・醤油味スープの正統派担々麺。 本来、飲んだ後はこっちの方がいいんでしょうね。 細麺のあっさりめのスープにパーコーがよく合います。 バーに寄ってから行くことが多いのでだいたい0時〜2時くらいに伺うのですが毎回ほぼ満席です! この辺で飲む人はあまり終電を気にしないんでしょうね笑。 しかもほとんどの人が揃って瓶ビールを注文。 考えることは皆一緒なんでしょうな〜^o^ 東京グルメ 銀座グルメ 銀座のラーメン 〆ラーメン だんだんめん 担々麺 排骨麺 パイコーが好き はしご

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

支那麺 はしご 本店の店舗情報

TEL 03-3571-1750
  • 担々麺
  • とんこつラーメン

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(130m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩3分(190m)

(11:00~15:00は全席禁煙)

03-3571-1750