支那麺 はしご 本店 Shinamen Hashigo Honten

山形ならこの人!蕎麦とお酒が好きな吟遊酔人 をはじめ 1155人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 担々麺 丼もの とんこつラーメン
03-3571-1750

有楽町で呑んだ帰り、ちょっと小腹が空いたので、コリドー街近くのはしご本店さんにお邪魔してみました。 こちらの名物は、担々麺なのだそうですが、だんだんめんと読むそうです。 「ご飯はいりますか?」と聞かれましたが、さすがにカロリーが気になり、辞退しました(。-_-。) 担々麺って、胡麻がキツくて、いつもはあんまり食べないのですが、こちらのだんだんめん(800円)は、醤油ベースでサラッとしており、辛さも控えめです。 しかしながら、旨味やコクはしっかりあって、これにご飯は禁断のコンビだなーと思わせられました(^^; あとで分かったのですが、麺の硬さ、辛さ、ネギとゆずの量は選べるとのことだったので、次回は大辛あたりをライス付きで食べようかな(*^^*) 隣の方が食べてた拝骨担々麺(ぱいこうだんだんめん)も美味しそうでした^ ^ こちらにするならライス必注ですな(≧∇≦) ご馳走様でした( ̄人 ̄)

Tomomasa Deiさんの行ったお店

支那麺 はしご 本店の店舗情報 修正依頼

• 担々麺
  • とんこつラーメン

都営バス 業10 銀座西六 徒歩2分(140m)
都営バス 都03 数寄屋橋 徒歩3分(200m)

03-3571-1750

(11:00~15:00は全席禁煙)