麦酒屋るぷりん

Beer Lupulin

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(190m)
ビアバー スイーツ 刺身 かき氷 バー ダイニングバー パフェ 燻製 カフェ
03-6228-5728

結果的に?? カミさんとの銀座かき氷ツアーに!? 新兵衛さんちでかき氷とパフェを堪能後、銀座をフラフラし、お腹もこなれてきた為、ディナーついでに更にかき氷もって事になりましたσ(^_^;) こちらは、夜はかき氷のみの営業はしておらず、あくまでも酒と食事の後のデザートとしてかき氷を提供しています。 店内はこじんまりとしており、薄暗く、良い雰囲気のバー。 祝日の金曜日の夜7:00前、予約してませんでしたがカウンターに直ぐに座れました。 先ずは "北海道の白ワイン"(名前は忘れました…) "生ハムとカポナータ" "へしこピザ" をオーダー。 かき氷に備えて少なめに(^_^*) お通しは、長芋の梅ソース?みたいな感じの夏向けのさっぱり系なヤツで美味しい。 カポナータは、生ハムが上に覆いかぶさっていて、それをめくるとビジュアルは悪いけど美味しい冷製野菜のオリーブオイル炒めが。ナス!マジで美味しいです。 ピザは飲み屋仕様?です。 へしことは、鯖(鰯や河豚の場合も)を塩漬けにし、更にぬか漬けにした郷土料理、だそうです。 味はアンチョビそっくりで、かなり塩っぱい感じ。 コレはワインが進んじゃいますね〜(^_^*) 美味しいです。 そしてお腹が膨れる前に本命のかき氷を。 カミさんが悩んで決まらず、女性の店員さんに相談し、やっとの事で "トマトとミントのムース" のかき氷に決定。 見た目も美しいこのかき氷、トマト感は殆ど気にならず、何かのフルーツの様。 後味に少しトマトを感じます。 ミントのムースとのマッチングが素晴らしく、さっぱり系だけどミントのムースが変化と微妙なコクを付けてくれて、凄く美味しいかき氷です! 食べログ 3.58! お盆休みキャンペーン 絶品かき氷

Yas Satoさんの行ったお店

麦酒屋るぷりんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6228-5728
  • ビアバー
  • かき氷
  • バー
  • ダイニングバー
  • パフェ
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩5分(330m)

(カウンター10席)

Instagram https://www.instagram.com/lupulinbeer/

03-6228-5728