銀座 栞庵やましろ

ぎんざ しおりあんやましろ

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(42m)
日本料理 懐石料理 うなぎ 和食
03-6264-5367

あの「銀座 やましろ」が寿司専門店を 恵比寿に出したとのことで、やってきました! おまかせ握り上コース 12,000円 豪華!24品です! 先付けーあん肝の生姜煮 おお!なかなかしっかりとしたあん肝! 最初の一品目から、フルスロットル! まずは、握りが3貫 本マグロの中トロ しょう油がしっかり! 脂が乗っていてうまいわ〜! やっぱり一品目は、中トロだね! 天然のヒラメ 弾力が半端ない! スミイカ 昆布塩とスダチで、シンプルにいただく! イカの弾力感を感じながら味わう! 前菜3種盛り合わせ ほうれん草としめじの和物、煮だこ、そして、 クリームチーズとウニとキャビア これをアテに、日本酒か焼酎にいきたくなるなぁ〜。 変わり種の焼酎を発見し、すぐさまオーダー! ワインの樽で作った焼酎「刻の一滴」 ロックで楽しまなきゃ、もったいない! シェリー酒のような香りが鼻を抜ける! 寒ぶりのお刺身 この季節の寒ぶりは、脂が乗っていておいしい! 一口では食べれない大きさ!ぷりぷりだね! 握り3貫続きます! ハタ、アジ、つぶ貝 アジの上にちょこっと載っている ネギと生姜の薬味が最高にうまい! コイツの存在感は、半端ないわ! 白子ポン酢 おお!ボリューム満点! あん肝といい、白子といい、冬の名物が食べれて最高〜! 握り3貫 金目鯛、いくらの小丼、赤身の漬けマグロ 豪華!いくらの小丼!金箔が乗ってる! さわらの塩焼き 身がぷりぷりでうまい! 紫ウニとキャビアの巻物 ウニとキャビアがもりもり〜! 新鮮!う〜ん、最高! 蟹餡の茶碗蒸し やさしい味に癒されます! 大トロ、穴子 トロける〜!やっぱり、大トロ最高! ほわほわな穴子もおいし〜い! トロたく、寛平巻き しょう油たっぷりのトロたく! 脂が乗っていて、贅沢なトロですね! 次に、甘い寛平巻き! 交互にたべると止まらない! たまご まるで、プリンのようなたまご! しじみの赤だし ふ〜、落ち着くわ〜。 カボチャの羊羹 控えめな甘さがうれしい。 カボチャ本来の味が残っていて、おいしい! 一品料理と握りが交互に出てきて、飽きさせない! 高級なネタもある上コースは、満足高し! 豪華なコース 寿司コース 恵比寿グルメ

Kazuko Takaharaさんの行ったお店

銀座 栞庵やましろの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-5367
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • うなぎ
  • 和食

東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(42m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(56m)

駐車場 あり

(完全禁煙)

貸切

お店のホームページ https://shiorian-yamashiro.com/ginza/
備考 キャンセル料:100% 御予約当日 100%(1名あたり)が発生します。 御予約前日 50%(1名あたり)が発生します。 キャンセル等のご連絡がない場合、こちらからお伺いした電話に連絡する場合がございます。
コース 8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 開放感がある、静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能