鮨とかみ すしとかみ

B級グルメから会食まで!赤坂のグルマン をはじめ 68人がオススメしています 口コミをみる

寿司 日本料理 テイクアウト
03-3571-6005

恒例になってきた、とかみさん。 赤酢が好みなのでとかみさんのお鮨は大好きです(しっかりした赤酢スタイル) 大将の佐藤さんの人柄も好きです。 最初はまぐろの巻き寿司から始まります。 たっぷりのまぐろを優しくくるっと包んだ巻き寿司は、これを食べるととかみに来たという感じがします。 もずくとタコのあっさりとしたつまみから・・・ 毛ガニは、山椒が乗っているものと雲丹が乗っているものを。 金目鯛も甘くて美味。 茄子のそうめん仕立てと穴子。 茄子のそうめん仕立てなんて初めて食べました。うーん!美味しい!!! 胡麻鯖の味噌風味。鯖が大好きなのでおつまみでいただけるとすごく嬉しい。 天然のうなぎ。 マコガレイ。 イカ。 まぐろは三段階でいただきます。 赤身の漬け、中とろ、大トロ。おなじまぐろでもこんなに違うんだなぁと思うほど、それぞれに良さがあります。 キリッとしたコハダ。 かすご。 かすごって大好きです、甘みがあって肉厚で本当に美味しい♡ 平貝。 口のなかに入れたとたんにびっくりするほどの強い甘みがたまらない車海老。 ぷりぷりです。 きすの昆布締め。 あわびも柔らかい。 煮はまぐり。 雲丹。とかみの雲丹は温かい雲丹と冷たい雲丹を半分ずつおなじ軍艦にいれてます。 くちのなかで温度が変わっておもしろい。 のどぐろ。 ふわふわな穴子。塩とツメで頂きます。 キャラメリゼされたたまごはデザート感覚で。 ぷりんっとした食感で上がカリカリ、もっともっと食べたい〜ってなるくらいに美味♡ 「あと五個くらい食べたいなぁ」・・・♡ とかみの大将の佐藤さん。 佐藤さんの握るお鮨はもちろんですが、人柄も大好きです。 いつも気さくで、優しく、丁寧に握るお鮨に楽しい会話をありがとうございます。 来月は、仕事関係の方々を呼び自宅とかみ会を行うので出張に来ていただくのですがそれもすごく楽しみです。 佐藤さん、ありがとうございました。 また伺います・・・!!!

Mai Tanakaさんの行ったお店

鮨とかみの店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • 日本料理

東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩3分(200m)
都営バス 業10 新橋 徒歩3分(210m)
都営バス 業10 銀座西六 徒歩3分(220m)

鮨とかみ すしとかみ
03-3571-6005

(4人掛けのテーブル席1つあり)