原始炭焼 いろり家 本店 公式情報 げんしすみやき いろりや

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 テイクアウト 丼もの 創作料理
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
050-5303-7595

夕食。 こんなのうまくねえはずねえだろ!、とつい地が出て言葉遣いが乱れてしまうほどにテンションが上がる、イクラ盛り盛りの【名物 船上めし】。 こちらのお店、一年でイクラを、なんと1トンも使うんですってw 1 ト ン て !! ふくわ ぃーよいしょーっ!、ぃーよいしょーっ!、の掛け声とともに、ご飯にみるみるイクラが盛られしたたり落ちてきます。もはやアトラクション。 お米多めなので、実はそこまでイクラが多いわけでもなかったりしますが^^;、イクラのエキスとタレで最後までおいしく頂けちゃいます。 〆の、出汁をかけて頂く茶漬けも絶品。 ・1-2名分 2,480円 ・2-4名分 2,980円 ・5名以上 3,980円 とそれなりですが、コースで頼めばついてくるので若干お得。 追加料金で、ウニも盛ってくれるとのこと。 歓送迎会等でもきっと喜ばれますが、外国の方をお連れするのもいいかも! Facebookにこの写真をアップしたら、カナダや台湾の友人から連れてけ連れてけとコメントきました(笑 さすが居酒屋甲子園の上位店。 接客レベルも高い。 お連れした方々に間違いなく喜んで頂ける、宴会用に押さえておきたいお店です。 ■ 天野おすすめメニュー ■ ・名物 船上めし ・コース

• この時間に船上メシは辛すぎますw

• 今食べたいです…

• 痛風経験者には拷問かも…>_<…

• 拷問すぎる。。。

• 僕も痛風ですけど全然行けます。

• Ban Amanoさんの投稿で行きたいお店が5軒見つかりました。いつもありがとうございます!

• 私も痛風ですけど、ガンガン行けます!

• >なつかさん とんでもない時間に大変失礼しました(笑

• >Shoさん 届けたい!すぐにでもこの船上めしを届けたい!

• >鎌田さん そんな拷問を乗り越えてでも食べたくなる一品です(笑

• >澤田さん 本当に本当に申し訳なく感じながらも、なんとしてもこの船上めしの素晴らしさを皆さんにお伝えしたくてレビュー致しました!w

• >小林さん あれ、小林さん、痛風だったんですか!? いつものおいしいものの食べっぷりからは全く感じませんでした(笑

• >Otsukaさん 恐縮です!ありがとうございます!

• >Koshiyamaさん やだ素敵。ぜひ一度、ガンガンご一緒したいです!

• よろしくです!お待ちしています!(笑)

• >Shoさん あ、ごめんなさい、おおげさに言い過ぎました(笑

• Ban Amanoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます!

Ban Amanoさんの行ったお店

原始炭焼 いろり家 本店の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
コロナに負けるな企画!4月8日よりいろり家特撰こだわりのランチ開始!
4月8日よりこだわりのランチを始めます!腹が減っては戦はできぬ!ご飯とトロロがおかわり自由!
間接照明の淡い灯りで包み込まれた落ち着く店内。ライブ感満載のカウンター席と、足を伸ばして寛げる掘りごたつ席で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。食材は、新鮮かつ厳選されたものを使用◎新鮮ないくらを温かいご飯にどっさり乗せた「船上めし」は、当店自慢の名物料理です!

≪営業時間≫
【月~土】11:00~19:00(L.O)

≪メニュー≫
竜田揚げ弁当 700円(税込)
マグロ丼弁当 800円(税込)
カニ飯弁当  900円(税込)

その他、単品料理など承りますのでお気軽にお問合せ下さい!

• 創作料理

都営バス 業10 築地 徒歩3分(180m)
都営バス 業10 銀座四 徒歩4分(260m)
中央区 南循環 祝橋 徒歩4分(270m)

原始炭焼 いろり家 本店 げんしすみやき いろりや
03-3547-7901
お日にち・お時間などお気軽にご相談下さい!

(靴を脱いで上がる座敷タイプ)

(16席)

貸切可能人数下限(着席) 20人
貸切可能人数下限(立食) 0人
貸切可能人数上限(立食) 0人

なし :お座敷はございませんが、ゆったり座れるテーブル席をご用意しております。
なし :4~22名様まで入る可動式掘りごたつ
なし :お手伝い必要な際はお気軽にご連絡ください
電源利用
可(無料)

• 飲み放題 :サワー・カクテル…豊富な種類をご用意しております!
  • 隠れ家
  • ベジタリアンメニューあり
ドレスコード
外国語対応
英語
言語に対応したメニューがある
飲み放題(時間備考)
2時間飲み放題、2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり、5000円以上飲み放題含むコースあり

お店からのニュース