ぴょんぴょん舎 GINZA UNA

ピョンピョンシャ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(33m)
韓国料理 焼肉 冷麺 居酒屋 丼もの
03-3535-3020

雰囲気の良いお店で肉肉肉チャージ!!! 銀座にあるぴょんぴょん舎 GINZA UNAでミートタイム!! 最寄りの駅は有楽町駅 or 銀座駅になり、ギンザ・グラッセの11階になります。 テーブル席とカップル席(横並びの2人席&景色が良い席)がありました。訪問した時はカップルが多かったです。 以下のお肉とメニューを注文!! ●特選五種盛り合わせ ●ホルモン盛り合わせ4種 ●厚切りタン塩 ●カルビ ●盛岡冷麺 (中辛) ●キムチの盛り合わせ ●白米 【特選五種盛り合わせ】 黒毛和牛の特選カルビ、特選ロース、特選ミスジ、特選霜降りタン塩、特選霜降りハラミになります。 お肉は脂がのっていて、口の中でとろけて美味い!!ご飯がすすみます。 各2枚ずつになるので丁度いいです!! あまり多いとお肉に脂が結構のっているので胃も・・してしまう(笑) 【ホルモン盛り合わせ4種】 ホルモン、コプチャン、ギャラ、ミノの4種になります。 ホルモンはあっさりとした脂が良く、ふんわりした食感が良いです! ギャラは柔らかくジューシーです。 ミノは弾力とコシがあり食べ応えがあります。 【厚切りタン塩】 レモンと塩の組み合わせでサッパリと頂けるこの一品。 厚木のタンの歯応え食感が良く美味い! 個人的に頼んだお肉の中では厚切りタン塩が1番美味かったです。 【カルビ】 特選五種盛り合わせの後にカルビを食べたので正直あまりインパクトがなかった。。 可もなく不可もなく定番のカルビです! 【白米】 ここのお店では、白米と五穀米の2種があります。 若干、五穀米と迷いましたがやっぱり肉には白米だと思い、白米をチョイス!! 白米 + お肉 = オンザライス最高です( ̄ー ̄)bグッ! 但しガッツリ食べる男性には少しご飯の量が少ないと思います。 【盛岡冷麺 (中辛)】 最後の〆に冷麺を頂きました!この冷麺が美味し!! 麺がツルツルでシコシコの食感良く美味い!! 盛岡冷麺は辛さが選べます。 辛さは中辛、特辛、激辛、別辛(キムチが別皿できて自分好みの辛さに調整できます)。 具はキムチ、ゆで卵、梨、牛肉のチャーシュー、三杯酢漬けのきゅうりがついてきます。 タップリと肉チャージができました。 冷麺はうわさ通りの美味しさで、ぴょんぴょん舎に来たら注文すべき一品かなっと思いました! 焼肉

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

ぴょんぴょん舎 GINZA UNAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3535-3020
  • 韓国料理
  • 焼肉
  • 冷麺

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(33m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(220m)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.pyonpyonsya.co.jp/

03-3535-3020