銀座 てらやま

ぎんざ てらやま

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(310m)
自然食 その他 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-6215-6111

銀座の素敵なおでん屋さんでカレーを頂きました(^.^) こちらの銀座てらやまさんは音楽事務所が経営するお店とのこと。上京された同業の先輩にご案内していただきました。 店内はカウンターとこあがりや個室があるつくりで、接待等に向いているお店です。 お店のうりはおでんとのことで、軽くおでんを注文し芋焼酎を傾けながらメニューを見ているとカレーの文字が…。正式名称は忘れましたが「おつまみカレー」を注文。ビーンズとひき肉のドライカレー風のお料理でお酒が進む一品でした(^^) 音楽事務所が経営しているだけあってバイトの子はデビューしたてのイケメン歌手。ついついCDを購入しちゃっかりサインもいただきました(^^) 気さくな大将と女将さんは手が空くと席について一緒に飲むことも。さみしい一人客でも楽しめるお店です。 銀座8丁目並木通り沿いのお店でボトルを入れて軽くつまんで二人で20,000円ちょっと。また行きたいお店です(^^)

Masaaki Asatoさんの行ったお店

銀座 てらやまの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6215-6111
  • 自然食
  • その他

JR山手線 / 新橋駅 徒歩4分(310m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩7分(500m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(550m)

喫煙

全面喫煙可