三吉 さんきち

ラーメン 中華料理 餃子 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3571-1525

ラーメンが300円でいただけるお店ですヾ(*´▽︎`*)ノ しかも無化調です〜! 銀座は8丁目までで9丁目は存在しません。 でもこのお店が入ってる建物がギンザ9だからか、この辺りは銀座9丁目とも呼ばれています。 私にとってはここまでが新橋なんですけどね♪ 新橋0丁目٩( ᐛ )و そんなギンザ9の地下にある、カウンターだけのこちらのお店でおやつラーメンしてきました! ラーメンだけならほんとに¥300。 今時信じられないお値段です〜\(*^▽^*)ノ チャーハンの方が美味しいという口コミもあったので、結局は半チャーハン付きのセット¥650に味玉を2個トッピングしてしまい、¥850になっちゃった|ૂ•ᴗ•⸝⸝)” それでも安いかなと思います! ラーメン大盛り¥400をいただいてる方が何人かいらっしゃいました(๑°⌓︎°๑)ヤスイ... ラーメンはシンプルで懐かしい味のスープに縮れ方が不思議な麺です。 均一でなくてキツイソバージュとゆるいソバージュが混ざったみたいな感じ。 チャーハンより塩分控えめで、優しくホッとするスープです。 具材もシンプルなので、久しぶりに味玉ダブルで大満足♪ チャーハンは最近食べた中では一番美味しかったです! ラードの香りとバッチリの塩加減♡ 今年一番のチャーハンでした((((o゚▽゚︎)o))) チャーハンと半ラーメンのセットでも良かったかも! ご夫婦で分担作業をされていて、ご主人がチャーハン、奥様がラーメンを担当なのかな? 色気のある美しい奥様ばかりマジマジ見てしまいました(///∇︎///) また行きますね!ご馳走様でした♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙

• え⁇ 1杯300円安っ!!!しかも銀座でこのお値段で食べれるんですね(*^o^*) 美味しそうなスープの色!半チャーハンセットで650円も十分安い!コスパ抜群で提供できるお店って尊敬します(๑>◡<๑)

• このラーメンが300円? タイムスリップしたかのようです。 ラードを使ったチャーハン、間違いない! それにしても味玉2個、毎度アッパレです。 そして色気のある美しい奥様、正面から見てみたかったです。

• ゆかちゃん、すごい価格! 炒飯美味いって、信じられない(笑) でも、ゆかちゃんが言うなら間違いないね

• Yukachan(。・ω・)ノ゛ ばんちゃ おやつラーメン下さいなщ(☆▽☆щ )

• 新橋でその値段は異常(*´艸`) そしてめちゃ美味しそう(o^-')b ゆかたんの価格破壊はすんごいね(〃ω〃)

• お料理もご夫婦も黄金のコンビだね♪

• こんばんは ✴︎ 銀座? 新橋? どっちにしても300円って! ( ̄∇ ̄)オクサマガ キニナリマス...(笑)

• これは、凄い! 300円って 味玉は必須だね~(*´ー`*)

• ゆかちゃん❣️大好きなセットじゃないの〜(*^o^*)♡♡なんだか、嬉しい‼︎

• 味玉2個ね(笑)

• こんばんゎ m(_ _)m たまりません (๑>◡<๑) ラーメンにチャーハン ♬ これ最高です (^_^)v ブィ ってかぁ ☆ 銀座と新橋の境目なんですかネ ⁉︎ 後から地図を拝見して見ますが ^ ^ ここ行きたいです (๑˃̵ᴗ˂̵) 食の三角地帯 ☆ 新橋、銀座、有楽町なら (o^^o) 任せてチョンマゲですよ \( ˆoˆ )/ 卵が2個に見えますが ^ ^ 気のせいですかネ ^^;

• 300円ラーメンって、地方の国立大学の学食並み‼️銀座ですごいお店を開拓されましたね‼️

• やすっ!今どき300円?無化調じゃなくても食べたい(*^▽^*) 銀座にこんな店あるとは驚き! 味玉4個でも1000円いかないね♪

• 銀座に300円ラーメン‼「へぇ~❗」ボタンtaptaptaptaptaptaptaptaptaptaptaptap 奥様の後ろ姿を写すYukaさんを想像すると なんか笑えます❗(*^-^*)カワイイ

• 味玉2個も食べたら、鼻血(´-ε-`)ぶぅに成るけん~( 笑 ) 炒飯、めっちゃ旨そうじゃネェ~(ノ^∀^)ノ☆パチパチパチ

• 思い出した!レディースセットをオーダーしたいと思ってたんだ^ ^なんか断られそう^ ^参考ありがと^_^

• 銀座0丁目って、ここだったのね。ノーマークだった(*゚▽゚*) 優しいスープに縮れ麺なんて、佐野ラーメンみたいだね。きっと自分の好きなタイプだぁ。 しかも炒飯が一番美味しいだなんて、行きたいリストがまた増える…(^_^;)

• ゆかさん♥ おはようございます(^^) この銀座のラーメン&チャーハン 食べてみたいな\(^^)/ 安いね~~

• おはよーございます!✨❤️ラーメンも炒飯も、凄く美味しそうですね!✨❤️ でも、こんな一等地で、こんなに安くて、成り立つのかしら?薄利多売にしてもねー (^^; 後ろ姿のラインに色香を感じるかな?(笑)

• Yukaさま おはようございます 銀座価格では無いですね(^ ^;) 味玉は必須としてチャーシューやネギを追加したいですね(=゚ω゚)ノ

• きかいさ〜ん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ このラーメン安いでしょう?♡♡♡ でも手抜きラーメンじゃないんですよ( *´艸`) 銀座・新橋界隈はおろか、東京で一番お安いラーメンかも! ご夫婦の努力の賜物ですね♪

• 久保野さん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ チェーン店じゃないのにこのお値段♪ 創業40年ちょいのお店です! 創業以来お値段が変わってないってすごい事だよね( ˙◊˙ ) 奥様の事ばかり見つめちゃって、ご主人がフライパンを振るう写真は撮り忘れちゃいました(≧︎▽︎≦︎)

• たけひろさん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ 信じられないかもだけど、ほんとに炒飯美味しいのです! 炒飯だけだと¥600だったかな? ラーメンの倍のお値段なんだよ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾ ラーメンが安すぎるんですよね(≧︎▽︎≦︎)

• 辰野さん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ おやつラーメン食べに新橋まできてちょ! ¥300だからご馳走できるよ(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• Yukaさん お久しぶりです。 ¥300のラーメン❣️しかも銀座❣️ それなりの店構えじゃないのにもビックリです(((ο(☆▽☆)ο)))

• Deちゃん、お疲れ様( ´ ▽︎ ` )ノ 脅威のお値段でしょう? でも具材も含めて全部自家製なんだって! 麺の縮れ方にすごくばらつきがあるのは何でかな?(・・*)ゞ

• Toruさん、お疲れ様です( ´ ▽︎ ` )ノ ラーチャーセットは最高のコンビですね♪ 久しぶりに食べるとつくづく思います! ご夫婦お二人で仲良くお店を切り盛りされてるのを見るのはいいものですね♡ どちらか欠けたら成り立たないお店。 まだまだお若そうなのでお店も健在かと思われます。

• Ozawaさん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ 銀座のような新橋のような〜*\(。・∇・。)/* ギンザ9を超えると銀座に入るイメージの私には、ここまでが新橋です(๑˘ ³˘๑)•*¨*•.¸¸♪︎ 奥様、気になりますよね♡ お店に行って見てみてね♪

• てっちゃん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ 300円だけどしっかりしたラーメンでした! 味玉2個はお約束なの( *´艸`)♡ 行ってみる価値のあるお店ですよ♪ 新橋飲みの〆にどうでしょう(*´∇`*)

• まゆみちゃん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ まゆみちゃんの好きなセットだよ♪ ラーメンが豚骨じゃなくてごめんね(≧︎▽︎≦︎) ダブル炭水化物って幸せだわ〜ね♡

• つとむさん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 味玉は2個でパーフェクトです! 私の幸せの元なのです✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• こうたん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 幻じゃないよ! 味玉はあればほぼいつも2個だもん( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾ この辺りの住所、私も良く分からないのw 私にとってのグレーゾーンは全部新橋0丁目なの!調べたら教えてね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• Inoueさん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 言われてみれば学食価格ですね! お味噌汁が50円とかね♪学食懐かしい♡ Inoueさんは千葉在住でお仕事されてるんでしょうか?

• けいちゃん、お疲れ様〜( ´ ▽︎ ` )ノ ラーメン大盛りで味玉4個でも800円だ(*゚v゚*) このお店で味玉4個計画立ててたんだけど、チャーハンが気になって結局2個... 味玉用ナイフもまだ買ってないや( ˙◊˙ )

• おーくまさん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 美人の奥さんの後ろ姿をこっそり撮ってる私はやっぱり変態?( ˙◊˙ ) 感じの良い方だったよ〜♡ 旦那さんの顔見るの忘れてた事に今気づいた(≧︎▽︎≦︎) 旦那さんの炒飯絶品でした〜ww

• カズくん、今晩は٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 広島の飲み会お疲れ様でした! いつもの様に盛り上がって楽しそうだったね〜♪ 味玉2個じゃ鼻血ぶーにならんよ♡ おでんでだけど卵7個食べても鼻血出なかった! でも7個は食べすぎだね(。・ˇ_ˇ・。)

• Hisayoshiさん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 参考にさせて頂きありがとうございます♪ ってかHisayoshiさんのレビューが一番面白かったよ( *´艸`) レディース!ってオーダーしてる男性いたよ! 次回は是非レディースセットを♡

• Arakawaさん、銀座0丁目じゃなくて新橋0丁目だよ٩( ᐛ )و でも覚えててくれてありがとうね(♥Ü♥)↑↑ チャーハンのお気に入りのお店が少ないから、自分好みで安心して食べられるお店に出会えて良かった〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• みきさん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ♡ ソフトクリームとかのテイクアウト抜かして、お店で座って食べた中で一番安いものでした! このお値段を超えるラーメンあるかな(*゚v゚*) しかもちゃんと手がかけられていて、体にも優しい無化調です♪

• Kiyokoさん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 奥さんの後ろ姿もなんとなく色っぽい〜♥︎︎∗︎*゚ 他のメニューは¥500から¥600がほとんどです。 チャーシューワンタンが一番高くて¥900! ただのラーメンだけなら¥300だけど、ご夫婦の努力の賜物ですね(*´ー`*人)

• まさしさん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 良心的なご夫婦が営むちっちゃなお店なの♡ 一番シンプルなラーメンだから具材はしょぼ目だね(>< )゚。* でも味玉ダブルできたので私はそれだけで満足だよ(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎

• えみこさ〜ん♡ お久しぶりですっっっ(((o(*>▽︎<)o))) お忙しそうなのにコメント頂きありがとうございます〜(*´ー`*人) 300円ラーメン行っちゃいました(*´ω`*)ゞエヘ 親が見たら泣くかもだから内緒です♪ しかもおやつだし(≧︎▽︎≦︎)

• 勇気が必要ですが、次回はレディースやってみます^_^

• 大丈夫です♪レビューがさらに楽しみ〜♡

• ラーメン、チャーハンもお値段以上のクオリティで、美味しそうすっ(o^^o) おやつで2個タマ(°o°:) さすがです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• おっはよ(*´꒳`*) ラーメンが300円✨ 安いよね(o^^o) チャーハンも凄く美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵) 新橋にこんなに良いお店があったとは❤️

• 見た瞬間から 炒飯でしょ〜❗️ 此れは絶対やに(^O^)☆〜(ゝ。∂)٩(^‿^)۶ @300は天晴れ闊歩れーーな らー‼️ レビュー拝読後、年1 納得やしたーー٩( ᐛ )و‼️ 修ちゃんと行って来まーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 出た、味玉2個乗せ!! やっぱりこれですね\(^o^)/

• 先日、某ホームセンターが自身でやっているイートインにてラーメン280円でびっくりしましたが、それ以上ですね。なぜ玉が2個なのかが、気になります。奥さんの後ろ姿も気になります。

• ら~めん安いですねぇ~♪色気のある 美しい奥様♪気になるぅ~(ФωФ)

• 壮ちゃん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ 毎朝冷え込んでるね! 群馬も寒いよね? まさしさんが出てこないから風邪引いてそうで心配だな〜 味玉なしのラーメンが続いてたから久しぶりに2個タマにしてしまいました(♡ˊ艸ˋ)♬*

• 浩治くん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ 大阪で紅葉狩りできたのかな? ¥300でもちゃんとしたラーメンだよ! フーターズの向かいの地下にあるの♪ 平日しかやってないけど、機会があれば行ってみてね(*’∪’*)

• 淳一さん、お疲れ様です( ´ ▽︎ ` )ノ 炒飯の方が感動的に美味しかったよ! でも¥300では食べられないけど・。(・▽・*)・。 修ちゃんと行くの?奥さん口説いたらダメですよ!隣で旦那さんがフライパン振ってるかフライパンが凶器になったりして( ゚д゚)

• おさむさん、久々の味玉2個です(>▽︎<)b これやると非常に幸せな私です♪

• としろーさん、今日は♡ ¥300以下のラーメンがあるんですねΣ(´▽`ノ)ノ 量も満足できるくらいあるんでしょうか? 味玉が2個なのはいつもの事なのです( *´艸`) 卵が好きで、特にゆで卵ならいくつでも食べる子です(///∇︎///) 奥様のご尊顔は暖簾の隙間から拝してみて下さいね♡

• kazuakiさん、今日は( ´ ▽︎ ` )ノ 安かろう悪かろうじゃないんだよ! 全て自家製、手間をかけてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 奥様のお顔、真正面からぱちりできなかったの。なんか恥ずかしくて ポッ(。-_-。 )人( 。-_-。)ポッ

• えっ!300円で、食べれるのΣ(゚д゚lll)こちらでもないよ(笑) Yukaさん〜が食べるからお味は、間違いないから安心だね(*^^*)

• Yukaさん、こんばんは、無化調で、300円 (・o・)…何処をどのようにすれば、こんなお値段で…σ(^_^;)?写真を拝見する限りクオリティが悪いとは…思えません❗、解読不能な謎に思えてなりません(((^_^;)(苦笑い)単純明快に食べて見たいです(≧▽≦)

• えつこちゃん、今晩は( ´ ▽︎ ` )ノ 今時あり得ない不思議なお値段でしょう? しかも都会のど真ん中でびっくりやんね♪ ラーメンは優しい味。懐かしいスープだったよ!チャーハンの方が気に入ってしまったのw

• 河本さん、今晩は\(*^▽^*)ノ ね!ね!不思議でしょう? 量もちゃんとあるし、具材も手作りなんだよ♡シンプルなラーメンだけはお値段据え置きで頑張って下さってるご夫婦みたい! 良心的なお店だからまだまだ長く続いて欲しいです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

Yuka.Hさんの行ったお店

三吉の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
  • カレー

東京空港交通 銀座・汐留エリア〜成田空港線 三井ガーデンホテル銀座プレミア 徒歩3分(170m)
都営バス 業10 新橋 徒歩3分(240m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩4分(310m)

三吉 さんきち