三吉 さんきち

ラーメン 中華料理 餃子 カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3571-1525

ザギンの300円ラーメン、三吉に初訪問! Rettyの皆さんのレビューを拝見して、これは是非行かねばと… 銀座ナイン2の地下なので、銀座といっても辺境、どっちかっつーと、ここはもう新橋。でも新橋だからって300円ラーメンなんてありえませーん! チャーシュー、メンマ、ねぎ、ちぢれ細麺のシンプルな鶏がら醤油ラーメン。無駄なもの一切無し! ここ数十年で多種多様に進化したラーメンではあるけれども、たまに食べたくなるのよね、こういうシンプルなヤツが! 旨いよ、旨い! ランチや晩飯には物足りないし、夜も8時までしかやってないので〆ラーにもならないけど、小腹が空いた時のおやつ代わりには持ってこい! いやぁ、お勘定で店主に100円玉3枚渡す時は、申し訳ないというかなんというか… まともに店主と顔を合わすことが出来ませんw せめて「ごちそうさまでした!」って言葉に、精一杯気持ちをこめてみました。 また、必ず寄らせてもらいます! ラーメン U-400ラーメン ワンコイン

• 「行った」連絡が届きました。お役に立てました。

• 懐かしいなあ〜( ^ω^ ) この前行ったの何時だったか、20 年位 300 円でなってるかも?

• たまに食べたくなる無駄のないシンプルな味!会計時の申し訳なさww全く同感です。その分感謝の気持ちがまた一層出てきますね。店主夫婦の雰囲気もよりそうさせてくれます。

• Tanakaさん すばらしいお店をありがとうございました! またよろしくです!

• Yoshiさん 20年後も300円だとウレシいですw

• Yamadaさん こないだはご亭主だけでしたが、女将さんの協力がなければ続いてませんよねー

Chan_Taraiさんの行ったお店

三吉の店舗情報

• 中華料理
  • 餃子
  • カレー

東京空港交通 銀座・汐留エリア〜成田空港線 三井ガーデンホテル銀座プレミア 徒歩3分(170m)
都営バス 業10 新橋 徒歩3分(240m)
横浜京急バス 上大岡駅方面 金沢文庫駅ゆき 新橋駅 徒歩4分(310m)

三吉 さんきち