ahill 銀座店

アヒル

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(89m)
鉄板焼き フランス料理 ハンバーグ
03-3562-8080

数ヵ月ぶりに友人と行ってきました。 カジュアル フレンチで有名な、 ⭕ahill (アヒル) ginza ※土日祝祭日のランチは【一部】11:30~13:00と 【二部】13:15~14:45の完全二部制です。 二部で予約して行きました。 店内はカウンター席と窓際のテーブルが少し。そんなには 広くないです。スタッフの対応はGood, ランチはAとBがあり、今回は、 ⭕Lunch A ¥2,000 軽めのランチコース。 ⭕バゲットとリエット Starters (下記3種類より選ぶ) 春キャベツと鴨肉のパテ、 スパイシートマトソースとナッツのラヴィゴットソースか、 ⭕車海老と菜の花のコンソメジュレ寄せ、または 新ジャカイモ、新玉葱、牡蠣のフリカッセ仕立て。 僕は「車海老の菜の花のコンソメジュレ寄せ」をチョイス。 春を感じました。 Soupは、 ⭕ふきのとう香るカリフラワーの暖かいポタージュ。 ふきのとうの香りが上品な味。 Main は4種類より選びます。 今回は、ahill名物 、 ⭕特製フォアグラ入りバンバーグステーキ A5和牛にブランド豚を混ぜていて、中には 角切りのフォアグラがたっぷり。デミグラスソースと絡んで 旨味が倍増。バンバーグも丸々と可愛い。 もう一つの名物も追加で、 ahillの定番 ⭕焼きカレー¥600 ガーリックライスにカレーのルーを足しながら焼きます。 オリジナルの福神漬けとピクルスが味を引き立てます。 最後にコーヒーを飲んで、非常に満足しました。 バケットも食べ放題なので、かなり満腹です。 家族連れ、カップル、女性同士の方々が、 楽しんでおりました。 フォアグラ入りバンバーグ カジュアルフレンチ 焼きカレーにwine

高木達郎さんの行ったお店

ahill 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3562-8080
  • 鉄板焼き
  • フランス料理
  • ハンバーグ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩2分(89m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩5分(350m)

(テーブル12席、カウンター11席、個室6席)

(カウンター11席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.ahill.jp/ginza

03-3562-8080