北京料理 天厨菜館 銀座店

てんつうさいかん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(96m)
中華料理
03-3574-8471

Goトゥeat の期限が25日まで。残額5,000円あるとのことでご馳走になりに行きました。割りと年配の客が多かったですが13時半過ぎてましたからね。 ランチメニューからスポンサーは酢豚と麻婆豆腐とほうれん草炒飯 点心付き、私は五目焼きそば、もちろん点心付き。 点心は焼売と海老焼売とチヂミのようなもの。黒酢をつけて食べてみた。うん、これは美味しい。肉感も海老感も心地よい。 かた焼きそばは具だくさん。軽く焼いた感じの麺の上に海老・白菜・人参・イカ・キクラゲ・タケノコ・貝柱がいっぱい。 まさに豪華絢爛な焼きそば。美味しすぎる! スポンサーの頼んだ酢豚、世間でよく見かける酢豚とは異質‼️ 肉の塊に真っ黒なソースがかかっている。 不思議過ぎて一口頂いた。 豚肉はとても柔らかくて口の中でホロッと崩れる感覚 。 かかっていたのはソースのように 濃厚な色合いの黒酢だった❗ 味も濃厚で酸味も甘味もしっかりとついてる。これはヤバい‼️ もっと食べたい❗と思ったがそこは我慢、また来れば良いのだから(笑) ついでにほうれん草炒飯も少しおねだり、ほうれん草の風味が香る優しい味わいの一品。これも本気で食べてみたい。課題が増えた。 そして麻婆豆腐も分けて頂いた。程よい辛さを感じました。これも 美味しいですね〆の杏仁豆腐も美味しかったです。 ランチメニュー充実してますねー、誘惑が多いです 別世界の酢豚

Masato Bacchus Murakoshiさんの行ったお店

北京料理 天厨菜館 銀座店の店舗情報

TEL 03-3574-8471
  • 中華料理

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩2分(96m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩6分(450m)

03-3574-8471