銀座しまだ

ぎんざしまだ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(400m)
割烹・小料理屋 懐石料理 立ち飲み 日本料理 居酒屋
不定休 毎週日曜日 祝日
03-3572-8972

やっと行けました‼️ 場所は分かりづらいですが地図通り行けば着きます。 (当たり前か…) お店の人も愛想が良くて 何食べても美味しいです。 特に金目鯛のカブト焼きは最高でした。 ほぼ何も残らないところまで食べ尽くしました。 それと、ほぼ蟹のクリームコロッケ。 千鳥ヶ淵から歩いてきたこともあるからか ビールがススムススム。 ホタルイカと春野菜の天ぷらも絶品。 東京では、食で春を感じるんですね。 締めは さば寿司。最初 普通のさば寿司を いただいたんですが隣の人が炙りを食べてたので 思わず真似して注文しました。 僕はアプリの方が美味しく思いました。 たぶん、お土産で時間が経った後食べると 普通の方が美味しいんだと思います。 ほんま、近々に行きたいです。 ご馳走さまでした‼️ 最近、星三つのお店が多いけど当たりが多いってことで評価が甘くなってることではないです。

Toshikazu Sakuraiさんの行ったお店

銀座しまだの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3572-8972
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 立ち飲み
  • 日本料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(400m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩7分(560m)

(立席数:10、座席数:4)

(立ち呑み割烹のためカウンターがメイン )

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.oreno.co.jp/restaurant/shimada/

03-3572-8972