銀座しまだ ぎんざしまだ

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 339人がオススメしています 口コミをみる

割烹・小料理屋 懐石料理 立ち飲み 日本料理 居酒屋
不定休 毎週日曜日 祝日
03-3572-8972

1年半ぶりに銀座の人気立ち飲み割烹へ。 店主は、ミシュラン星獲得店出身の島田さん。 食いしん坊達を唸らせる一皿が勢ぞろいです。 名物からすみ蕎麦は相変わらずの旨さですが、 この日一番感動したのは、玉子かけごはん。 ご飯に削ったパルミジャーノチーズがかかり、 中に埋れた黄身をかき混ぜていただくと、 濃厚なコクと旨味が口一杯に広がり絶品です。 ほか、賀茂泉のぬる燗と一緒に頂いたのは、 ふわふわのポテトサラダ、旬のホタルイカ、 出汁が上品なイクラとカニと春菊のおひたし、 トリュフが香るズワイガニクリームコロッケ、 ミョウガが効いたニシン、ウズラの山椒焼き。 どれも酒に合う美味しい逸品ばかりで大満足。 平日は開店から行列ですが、狙い目は土曜日。 20時〜は並ばずに入れることが多いようです。 割烹 立ち飲み

• “行った”通知いただきましたm(__)m 自分も随分行ってないけど、きっとあいかわらず並んでるのよね?TKG食べたぁい( ´ ▽ ` )ノ

• こちら、いまだに行けてないんですよ〜。早く行ってみたい!蕎麦も卵かけご飯も気になります!

• 野村さん、行かれる際にはぜひ天野も一緒に!卵かけご飯食べたい!

• ノムさん、いつもながらレビュー参考にさせていただきありがとうございましたm(__)m平日はまだ並ぶようですね~!

• 美食家とうかがっている天野さんにも、納得いただけるTKGだと思います!是非ぜひ~!!

• 玉子かけ御飯たべたぁ~い!

• まさみんから行った通知が届いちゃった♡たまごかけごはんが食べたいです♫土曜に行く時、誘ってくださいm(_ _)m

• >伴さん 並ぶ覚悟で今度ご一緒しましょう。もしくは、早く行くか。

• >Nagataさん いえいえ、ただのB級舌の雑食です^^; TKGも必ず頂きます!

• >野村さん 行きましょう行きましょう!いくらでも並びます。早く行くのもいいですね!日程調整して行きたいす!

• そか、beansさんと一緒に土曜もいいな^ ^

• 伴さん、土曜は?

• 土曜、OKです!

• ノムさんと天野さんのTKGレビュー、楽しみです♡

• 鉄ちゃん、お好きなお店だと思いますので、ぜひ〜m(_ _)m

• beansさん、いつも参考にさせていただきありがとうございます♡今度ご一緒してくださいね〜

• >伴さん あとで候補出してメッセします^^

• >まさみん まさみんの板で失礼しましたm(__)m

• Tamuraさん、お声がけありがとうございます〜m(_ _)m

• Masami Nagataさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!いつの間にか!これからも楽しみにしてます♪

Masami Nagataさんの行ったお店

銀座しまだの店舗情報 修正依頼

• 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • 立ち飲み
  • 日本料理

都営バス 業10 銀座西六 徒歩3分(200m)
東京空港交通 日比谷エリア〜羽田空港線 第一ホテル東京 徒歩3分(220m)
都営バス 業10 新橋 徒歩3分(240m)

銀座しまだ ぎんざしまだ
03-3572-8972

(立ち呑み割烹のためカウンターがメイン )