YEBISU BAR 銀座コリドー街店

ヱビス バー

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
ビアバー ビアホール バー その他
03-3573-6501

【ヱビス&ヱビス(ハーフ&ハーフ)】 サッポロライオンが手がけるヱビスビールの専門店。全国に18店舗…しかないんですね。 銀座一丁目のほうにもあるので、いろんなところにボコボコ出店しているものだと思っていたんですけど。意外と少ない。 銀座コリドー街店は名前の通り、コリドー街の外れ(新橋寄り)にあります。2009年12月 OPEN。 カウンターからは、ビシッとビールを注ぐスタッフさんの姿が丸見え。ヘタなビアガーデンとか行くより、よっぽど高揚します。 「ヱビス&ヱビス」は、スタンダードな“ヱビス”と“ヱビス プレミアムブラック”のハーフ&ハーフ。560円。 スタウトの香ばしさを残しつつも、甘さは程よく抑えられています。余韻のスカッとしたキレも絶妙。 ツマミなしで成立しちゃう旨さですね。水筒に入れて持ち歩きたいくらい。 ソーセージはたぶん「北海道ポークソーセージ」。通常は1本480円なんですけど、このときは「今月のソーセージ」扱いでちょっと安かったハズ。 クセのないスタンダードなソーセージの味わいながら、食感はプリプリで歯ごたえも豊かです。 もちろん夜に来るのも全然アリだとは思うんですけど、昼間からグビグビ飲めちゃうのがココのいいところですね。 「自制できる“ちゃんとしたオトナ”が、空き時間に飲むコーヒーをビールに置きかえる」みたいなシーンには打ってつけです。 (自分は“ちゃんとしていない”ので、軽率にココを使わないようにしています) グルメじゃないブログ「しょくいんしつ」

Hiroshi Sasakiさんの行ったお店

YEBISU BAR 銀座コリドー街店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3573-6501
  • ビアバー
  • ビアホール
  • バー
  • その他

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(230m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩5分(390m)

お店のホームページ http://www.rasinban-za.com/

03-3573-6501