和光ティーサロン

わこうてぃーさろん

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(23m)
カフェ ケーキ屋 チョコレート スイーツ
03-5250-3100

昨日の15時過ぎに新橋での打合せのついでに、一昨日行きそびれた「資生堂パーラー」と「カフェ キャンティ」を訪問するも並んでいる方が大勢いたので断念。 一縷の望みを持って「和光 ティールーム」にお邪魔してみると、タイミング良く席が空くところだったので、セッティングの時間を待ってすぐに着席出来ました。 ケーキセットをお願いすると、店員さんがケーキを所狭しと乗せたサンプルのトレーを持って来てくれます。モンブランをお願いすると決めていても、サンプルから選べるのは嬉しいサービスだと思います。 193種類目となる和光さんのモンブランは、僕の勝手な「銀座で一番美味しいモンブラン」に認定です。 キャラメルでコーティングされた薄いスポンジケーキにカスタードクリームを詰めた土台が、他店では味わえない特筆すべき逸品で、この土台に丸ごと1個のマロングラッセを乗せた上から、マロンクリームを山のように絞った久しぶりに栗感を思いっ切り堪能出来る濃厚で絶品のモンブランでした。

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

和光ティーサロンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5250-3100
  • ケーキ屋
  • チョコレート

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(23m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩1分(62m)

(未就学児の子供は入店不可)

03-5250-3100