リンタロウ カフェ

LINTAROCAFE

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(270m)
カフェ スイーツ 和スイーツ
03-3572-7510

【イルミネーションを眺めながらカフェでティータイム&作業】 ◆利用内容 ケーキセット ◆利用料金 1,100円 ◆シチュエーション あえてのカフェタイム 友達、夫婦、カップル、おひとりさま、打ち合わせ 銀座通りに面する靴屋Kanematsuのビルの2階にあります。 数年前までは、銀座5丁目にサロン形式で経営していました。 天井高がかなり高く、フレンチレストランのような造りで高級感を感じました。 おそらく名前が一緒なのでこちらに移転。だと思います。 (違っていたらすみません) 習い事を始めてから、この近辺での蛇行寄り道が増えました(笑) 銀座のカフェの8割以上はまわっていると思いますが、ここは初入店。 窓際に面しており、外から見ると広そうに感じます。 実際は、靴屋と隣接。 40席ほどで、窓際側を占領している感じです。 デパートのカフェくらいの広さでしょう。 どこかの会社と提携しているらしく、日中満席のことが多いです。 夕方の今回は、運よく席が空いておりすんなりと入れました。 また、この時期はクリスマスイルミネーションが眺めが良かったです。 クリスマスが近いこの時期、せっかくならばスイーツも楽しみたい。 ということで、ケーキセットにしました。デセールの取り扱いはないです。 10種類ほどのケーキ。(サンプルから選びます) ブールミッシュのケーキの取り扱いのようです。 「クリスマスチョコレートプリン」をチョイス。 トナカイの容器に、二層のチョコレート。下がムース、上がプリンです。 軽やかな甘さでペロリとたべてしまいました。 そして、カフェオレを飲みながら、年賀状や手帳の書き込み作業。 タバコの匂いもなく、適度な明るさ、清潔感、人の話し声、接客の放置のゆったりした感じ。 作業をしやすい雰囲気で、やるべきことが進みました。 「時間に追われる」ということを忘れて、作業にすんなり集中できそうな場所です。

わたなべかおる。さんの行ったお店

リンタロウ カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3572-7510
  • 和スイーツ

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ http://www.lintaro.com/

03-3572-7510